Последние новости

Совет при президенте РФ назвал клеветническим доклад «Голоса» о «Волонтерах Победы»

Совет при президенте РФ назвал клеветническим доклад «Голоса» о «Волонтерах Победы»

Активисты движения «Голос» обнародовали доклад, где обвинили «Волонтеров Победы» в продажности. Те якобы получили деньги из средств движения за сбор подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Волонтеров эта информация возмутила. Они поспешили опровергнуть обвинения, заметив, что никаких денег не получали.

Вступился за них и Брод. Он подчеркнул, что активисты «Голоса» не предоставили никаких доказательств продажности волонтеров. В докладе нет ни одного факта получения денег за сбор подписей. Обвинители ссылаются на гранты, которые «Волонтеры Победы» получали в предыдущие годы, но те направлялись на реализацию социально значимых проектов и не использовались для оплаты сбора подписей.

Кроме того, движение «Голос» нельзя назвать авторитетным и правдивым источником. Не раз активистов ловили на лжи и передергивании фактов.  Проводился даже эксперимент, вспоминает Брод. Блогеры отправляли «Голосу» недостоверную негативную информацию и правдивую позитивную. Негатив публиковался незамедлительно. А вот позитивные данные замалчивали.

Движение «Голос» создано в 2000 году и призвана защищать права избирателей. В действительности, однако, отмечает Александр, активисты больше занимаются политикой, а не реальной оценкой выборов.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта текущего года. Россиянам предлагается выбрать лидера из восьми кандидатов, среди которых и нынешний глава государства Владимир Путин.

Полная новость: Совет при президенте РФ назвал клеветническим доклад «Голоса» о «Волонтерах Победы»