Последние новости

Бывший прилузский чиновник ответит в суде за жилье для переселенцев Ношуля

В Прилузского районе бывший чиновник районной администрации обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Уголовное дело возбуждено после публикации в СМИ ситуации, в которой оказались переселенцы из села Ношуль.

Следственными органами СК РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления строительства и ЖКХ администрации Прилузского района, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в ходе реализации на территории Прилузского района в 2016 году программы переселения граждан из аварийного жилфонда работниками управления строительства и ЖКХ администрации муниципалитета под руководством фигуранта был допущен ряд нарушений. В том числе они проигнорировали требование о приобретении жилья только у застройщиков, неправильно использовали метод определения цены одного квадратного метра приобретаемого жилья.

В результате допущенных нарушений четыре квартиры в селе Ношуль для участников программы были приобретены по завышенной цене, что повлекло причинение муниципальному бюджету ущерба на сумму более 1,7 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки, организованной по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина по публикации в СМИ о нарушениях прав граждан при переселении из аварийного жилья.

В рамках расследования уголовного дела в комплексе были проверены доводы граждан и установлено, что предоставленное по программе переселения жилье соответствует предъявляемым требованиям.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном Следственном управлении.

Полная новость: Бывший прилузский чиновник ответит в суде за жилье для переселенцев Ношуля