Последние новости

Сыктывкарские активисты создали провокационный арт-объект

Болт на санкции положили сыктывкарские общественники. Произошло это в прямом смысле слова — двусмысленный арт-объект появился в Эжве на улице Мира напротив стадиона «Бумажник».

Несколько лет назад провокационный арт-объект появился в Эжве, но в меньшем исполнении. Это был болт на металлической подставке. Простояло произведение современного искусства недолго — его украли вместе с подставкой.

Теперь в Эжве появился похожий арт-объект, но в более крупном исполнении, украсть такой будет сложнее. Он представляет собой болт, но положенный на фолиант с надписью «Санкции» на двух языках. Чтобы уж точно не было разночтений.

Как рассказал «Комиинформу» руководитель Администрации Эжвы Александр Калинин, инициатива исходила от неких общественников. Объект был полностью создан за их счет. Уточнить фамилии общественников А.Калинин отказался.

Мнение жителей Эжвы относительно появления нового арт-объекта разделились: кто-то в восторге от идеи, а кто-то называет это откровенной глупостью. 

Уже на подходе следующий арт-объект. Как поделился Александр Калинин, работа над ним уже идет, композиция будет связана с Северным краем. Планируется, что новый арт-объект будет презентован публике в апреле-мае этого года.

Полная новость: Сыктывкарские активисты создали провокационный арт-объект