Последние новости

Проект «Технологическая долина на острове Русский» представлен на промышленном форуме во Владивостоке

Проект «Технологическая долина на острове Русский» был представлен на промышленном форуме «Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики» во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Представляя в четверг проект, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Дмитрий Земцов отметил, что его концепция посвящена приданию острову Русский во Владивостоке статуса инновационного научно-технологического центра — технологической долины.

«Мы считаем, что остров Русский геополитически предназначен быть технологическим центром и представителем России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Дальневосточном федеральном университете совместно со „Сколково“ создан собственный Технопарк „Русский“, его резидентами уже стали 37 компаний, которые занимаются робототехникой, IT, программами для машинного зрения, виртуальной реальности и другими технологическими решениями. Соответственно, придание острову статуса технологической долины позволит этим компаниям чувствовать себя здесь, на Дальнем Востоке, более комфортно, и привлечет новых резидентов», — приводит слова Д.Земцова пресс-служба.

Он уточнил, что резиденты технологической долины на острове Русский будут получать те же преференции, что и резиденты других экосистем — территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, «Сколково».

«При этом у Владивостока также есть преимущество — близость АТР и ежегодный Восточный экономический форум. Это важные инструменты для тех компаний, которые стремятся к продвижению на зарубежных рынках», — сказал Д.Земцов.

Федеральный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для развития экономики России в сотрудничестве с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями — локомотивами роста и развития, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Полная новость: Проект «Технологическая долина на острове Русский» представлен на промышленном форуме во Владивостоке