Последние новости

Какие законы вступают в силу 23 февраля: ПДД для участников ЧМ-2018 и антитеррористическая деятельность в России

В России с 23 февраля в силу вступят новые законы касаемо правил дорожного движения транспортных средств, которые осуществляют перевозку официальных делегаций FIFA и участников спортивных состязаний, а также новые правила по осуществлению защиты важной информации о культурных объектах РФ. Об этом сообщает издание «Парламентская Газета».

С 23 февраля в законодательство РФ правительство внесло некоторые корректировки. Во-первых, изменения коснулись требований к антитеррористической защите государства. Теперь будут проводиться специальные мероприятия по обеспечению защиты важной служебной информации. Чаще всего к данным сведениям относят перечень принимаемых мер против терроризма. Состав комиссии по обследованию культурных объектов будет включать в себя не только сотрудников органов МВД, но и из представителей подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии.

Какие законы вступают в силу 23 февраля: ПДД для участников ЧМ-2018 и антитеррористическая деятельность в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Во-вторых, изменения коснулись ПДД для участников Чемпионата мира-2018. Многие россияне были озадачены тем, какая ситуация на дорогах будет наблюдаться во время проведения спортивных соревнований. Правительство РФ решило, что с 1 июня по 17 июля текущего года автобусы и другие транспортные средства, которые осуществляют перевозку делегаций FIFA и участников, будут передвигаться по специальным полосам для маршрутных транспортных средств. Также этот закон коснется тех, кто перевозит персонал ЧМ-2018 и представителей СМИ.

Данное нововведение будет действовать только в тех городах страны, где будут проводиться матчи по футболу.

Полная новость: Какие законы вступают в силу 23 февраля: ПДД для участников ЧМ-2018 и антитеррористическая деятельность в России