Последние новости

Сергей Жвачкин и Алексей Лихачёв встретились с активом ЗАТО Северск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор государственной корпорации «Росатом» провели встречу с активом ЗАТО Северск.

Как стало известно НИА Томск, участие во встрече в городском музее приняли почетные граждане Северска, ветераны атомной промышленности, а также мэр ЗАТО Григорий Шамин, президент топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и гендиректор дочернего предприятия «ТВЭЛа» Сибирского химического комбината Сергей Точилин.

Глава региона и глава госкорпорации за чашкой чая рассказали северчанам о планах по развитию производства на Сибирском химическом комбинате, о реализации проекта «Прорыв» и социальных программах «Росатома».

Подводя итоги встречи, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что визит главы «Росатома» не случайно состоялся в Северск накануне Дня защитника Отечества.

«Для северчан это праздник такой же свой, как День работника атомной промышленности. В 50-х годах прошлого века самый большой закрытый город страны стал центром по созданию ее ядерного щита, обеспечив безопасность всего Советского Союза. С тех пор у нашего города особый статус, — напомнил томский губернатор Сергей Жвачкин. — СХК и Северск — это единое целое. Поэтому государство, федеральный центр, областная власть и «Росатом» работают над проектами развития города и комбината, северчан и атомщиков только вместе. Главные из этих проектов — «Прорыв» и строительство «БРЕСТ-300». Несмотря на высказывания скептиков, они развиваются».

Полная новость: Сергей Жвачкин и Алексей Лихачёв встретились с активом ЗАТО Северск