Последние новости

Стиль нового терминала симферопольского аэропорта вдохновил косплееров

Космический дизайн нового терминала аэропорта Симферополя вдохновил косплееров (от английского costume play – костюмированная игра) на создание оригинальных костюмов в стилистке «Звездных войн». Фотографии костюмов, созданных крымским косплеером KyRi (Елена Волчан), разместила пресс-служба аэропорта.
«На идею вдохновил сам аэропорт, потому что дизайн у него интересный и фактура, – сообщила KyRi в интервью Крыминформу. – Есть такое направление Original cosplay – образы, которые нигде не повторяются и есть в единственном экземпляре. Видя здание аэропорта, решили, что ни у кого таких локаций не будет, так как он такой единственный, и поэтому сделали такие оригинальные образы».

Она уточнила, что костюмы сделаны в стилистке известной саги «Звездные войны», но отражают дизайн нового здания терминала аэропорта. Сами костюмы создавались две недели. В будущем их представят на фестивалях и специализированных конкурсах для косплееров.
Идея косплееров понравилась и администрации аэропорта, которая разрешила провести фотосессию на стройплощадке аэровокзала.
«Новый терминал аэропорта Симферополь по своей архитектуре и дизайну является самостоятельным арт-объектом. Нам приятно, что он привлекает внимание и становится арт-площадкой на которой могут реализовать себя начинающие таланты, художники и другие творческие люди. Мы хотим, чтобы новый терминал стал не только воротами Крыма, но и источником вдохновения», – сказал директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

Напомним, строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь стартовало в мае 2016 года. Площадь терминала составит более 78 тыс кв. м, общая стоимость – 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3 650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров.
Forpost-Севастополь.RU
Полная новость: Стиль нового терминала симферопольского аэропорта вдохновил косплееров