Новости

Военная пенсия в октябре последние новости. Свежий материал.

  • Инвалидность, полученная в ходе службы;
  • Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области телефон:
  • Наступление возраста выхода на пенсию;
  • Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области телефон:
  • Принцип начисления военных пенсий принципиально изменился в 2012 году. В результате существенного повышения военных окладов и ограниченности бюджетного финансирования, пенсионеры стали получать 54% от новых окладов. При этом правительство стремилось уравнять данные суммы, что становилось более реальным по мере экономического роста. После октябрьской индексации данный показатель достиг 67%.

    Дальнейшее повышение военных окладов постоянно откладывается. Новая инициатива правительства предлагает продлить норму о приостановке индексации до 2018 года. В результате оклады останутся на прежнем уровне в течение 5 лет.

    Военные пенсии с 1 января 2016 года могут быть проиндексированы без двухпроцентной надбавки. Соответствующий проект закон был подготовлен правительством и направлен на рассмотрение в Госдуму.

    Свежие новости о возможном повышении пенсий для военнослужащих в 2016 году свидетельствуют о продолжении экономического кризиса. Оклады военных не будут пересматриваться до 2018 года, что автоматически отразится на будущих пенсиях. Кроме того, правительство собирается отменить двухпроцентную надбавку в следующем году, что соответственно отразится на уровне индексации.

    Военным пенсионерам остается рассчитывать на восстановление российской экономики. Как только ВВП возобновит положительный рост, правительство сможет увеличить финансирование социальной сфере, что приведет к полноценной индексации.

    Читайте также:

    Генерал-лейтенант Х.Арсланов — о состоянии войск связи и сирийском опыте

    Начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал. как удалось ликвидировать отстали в области развития систем связи и управления, об опыте связистов, полученном в сирийской операции, а также о перспективах развития этого рода войск.

    — Расскажите, как за последние годы изменились войска связи. Еще несколько лет назад СМИ утверждали, что ВС РФ безнадежно отстали от западных стран в этой сфере. Но операция в САР показала, что отставание сейчас практически ликвидировано. Как это удалось сделать?

    — Войска связи — это воюющие войска. Даже в мирное время вероятный противник тщательно следит за тем, как работают наши системы. Ведь в случае начала боевых действий первый удар всегда наносится по пунктам управления и связи. Поэтому мы должны не только обеспечивать устойчивые коммуникации, но и не раскрывать свои секреты противнику.

    Пенсии военным с 1 октября 2017 года, повышение: новости о индексации военных пенсий осенью

    Текстовые трансляции доступны через чат с Онлайн-консультантом.

    Задавайте свои вопросы и получайте грамотные экспертные консультации.

    • Пограничники;
    • Повышение пенсии с 1 октября 2014 года

    • Для рядовых – 50 лет;
    • 40 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 5)

      Powered by Board Forum 7.36

      Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!

    • Для остальных регионов России общероссийский бесплатный номер:
    • Плохая наполняемость Пенсионного фонда, который постоянно испытывает нужду в деньгах.
    • Повышение военных пенсий в 2013 году

      Заработная плата военных (денежное довольствие) оговорена в ФЗ №306 «О денежном довольствии военнослужащих» . где расписывается из чего она складывается:

      Уважаемые посетители портала «Пенсионный консультант»!

      Изучая информацию по вопросам пенсионного обеспечения, оформления и расчету пенсий, мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам.

        Военные пенсии в 2016 году будут повышены, однако индексация произойдет не в полном объеме. Экономический спад стал причиной сокращения бюджетных доходов. В таких условиях правительство урезает финансирование социальной сферы. Не стало исключением и пенсионное обеспечение.

        Болезненная индексация

      • Солдаты, сержанты, офицеры, несущие службу в ВО РФ срочно или по контракту;
      • О том, как будет формироваться размер военной пенсии с 2015 года недавно узнали служащие, рассчитывающие выйти на пенсию в скором времени. Согласно Указа президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года размер пенсионных выплат будет индексироваться ежегодно на 2%. дополнительно учитываются темпы инфляции, исходя из которых к основной части пенсии добавятся исчисления в зависимости от процента инфляции. Запланированная индексация военных пенсий будет производится не менее двух раз в год. Первая индексация будет происходить ежегодно с 1 января текущего года, вторая, дополнительная, — в октябре. По прогнозам аналитиков, общее увеличение базовой части пенсии составит не менее 8,5%. при этом нельзя спрогнозировать заранее темпы инфляции. исходя из подсчетов которых будет проводиться сама индексация.

        Аналитики подсчитали, что если темпы инфляции будут интенсивными, целесообразнее индексировать военную пенсию не менее двух раз в год. Двойная индексация еще связана с тем, что если будет наблюдаться незапланированный рост инфляции, размер пенсии своевременно можно будет поправить.

        Недавно действующая еще в советские времена формула расчета размера пенсий до недавнего времени оставалась неизменной. Если ранее по ней пенсия по выслуге более 20 лет начислялась в размере 50% от оклада, пенсионеру засчитывался также размер выплаченных премий, а также прочие выплаты.

        Данная формула не оправдывает себя в ныне существующих условиях в силу своей экономической нецелесообразности. Основной минус существующий системы пенсионного обеспечения состоит в том, что даже при желании государства платить высокие пенсии военнослужащим в бюджете недостаточно денег для осуществления подобных планов.

        В целях улучшения действующей пенсионной системы государством была изменена именно формула расчета пенсионных выплат, дополнительное индексирование пенсий позволяет адекватно увеличивать ее размер. Кроме того государством постоянно прилагаются дополнительные усилия для того, чтобы обеспечить достойное существование бывшим военнослужащим. Новая формула при расчете пенсии будет учитывать не только уровень заработной платы, но также стаж и возраст.

        Итог

      • Оклад в связи с должностью;
      • Внушительная группа российских пенсионеров из числа военных задается резонным вопросом о том, когда и в каких объемах их пенсионные выплаты будут расти. Ответить с уверенностью на него — попросту невозможно. Это связано с нежеланием властей раскрывать всех деталей дальнейшей политики в области экономики. Впрочем, определенные данные все-таки имеются.

        На текущий момент, ежели опираться на предварительную информацию, можно сделать вывод, что в обозримом будущем пенсии для военных пенсионеров будут проиндексированы на два процента.

        Слухи о повышении военных пенсий в октябре 2017 года ходят вот уже несколько месяцев. По мере приближения предполагаемой даты индексации в сети появилась противоречивая информация.

        Итак, индексации пенсий для большинства категорий пенсионеров в 2017 году уже больше не предвидится. Однако военные пенсионеры все же надеются на возобновление работы законопроекта, предусматривающего ежегодное повышение этой категории выплат на 2%. Напомним, что последний раз подобное повышение пенсий для военнослужащих проводилось два года назад на 5,5%. В 2015 году эту индексацию в связи со сложной экономической ситуацией в стране временно заморозили до 2017 года.

        Вполне логично, что пенсионеры, получающие военную пенсию, 1 октября традиционно ожидают очередную индексацию согласно закону РФ 4468-1 от 12 февраля 1993 года. В сети неоднократно появлялась информация о том, что повышение пенсии для этой категории пенсионеров все же состоится.

        Но, к сожалению, проверенные источники утверждают, что индексации военных пенсий 1 октября не будет. Об этом заявлял и Владимир Путин во время прямой линии, где он отметил, что этот вопрос требует досконального рассмотрения.

        Кроме того, в 2017 году пенсии для большинства категорий (в том числе и военных) были проиндексированы уже дважды, а в январе все пенсионеры получили выплату в 5 тысяч рублей.

        Военные пенсии в 2015 году