Новости

Пенсия в 2017 году индексация свежие данные.

  • Во-первых, первая индексация в феврале 2016 года была произведена в размере 4 процентов, тогда как инфляция уже по прогнозам ожидалась больше.
  • 15,5 лет стажа государственной службы.
  • Можно отметить ряд важных изменений, которые произошли с начала 2017 года:

    Пенсионная реформа в России. проведенная в 2015 году, изменила порядок расчета пенсии. в связи с чем все пенсионные взносы, направляемые на страховую пенсию, стали учитываться в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах), которые при выходе на пенсию переводятся в рубли. При этом также увеличилось требование к трудовому стажу.

    Как указывается в ст. 8 закона «О страховых пенсиях». при назначении пенсионного обеспечения необходимо иметь 15 лет стажа и 30 баллов, однако данные требования было решено вводить постепенно. сумму баллов, начиная с 6,6, увеличивать каждый год на 2,4, а необходимый для назначения стаж — на 1 год ежегодно. Таким образом, в 2017 году для назначения пенсии потребуется :

    • поскольку закон гарантирует российским гражданам равные права, работающие пенсионеры должны получать пенсионные выплаты в том же объеме, что и другие категории получателей – иное незаконно;
    • 8 лет страхового стажа.
    • в 2018 – 4,9 процента,
    • С апреля 2018 года произойдет повышение социальной пенсии на 4,1 процента.
    • по старости — на 400 руб.
    • с 1 февраля увеличиваются пенсии по страховому обеспечению;
    • Тема реформирования пенсионной системы поднималась политиками еще с начала 2015 года и традиционно вызывала немало споров, как в правительстве, так и среди населения.

      Несогласованность представителей власти в данном вопросе обуславливается в первую очередь тем, что пенсионная реформа требует принятия ряда непопулярных решений, а это может негативно сказаться на рейтинге партии, которая инициировала такие изменения. По словам экспертов, именно нежелание политиков терять голоса пенсионеров является главным препятствие на пути реформ.

      Усугубляет положение сложная экономическая ситуация в стране, которая вынуждает власть постоянно искать новые пути сокращения издержек госбюджета. С каждым годом вопрос реформирования пенсионной системы становится все более «острым» и вызывает все больше прений среди правительства.

      Ранее политики заявляли, изменение пенсионной системы начнется уже в 2016 году, однако в связи с экономическим кризисом введение реформ было отложено на 2017-2018 года.

      Так, в начале февраля 2016 года представители власти приняли решение, что согласно плану выхода экономики из состояния кризиса, в первую очередь силы правительства будут брошены на реализацию антикризисных мер, а структурные реформы (в том числе пенсионная) будут перенесены на 2017-2018 года.

      Основные тезисы пенсионной реформы

    • к этой категории принадлежит не много не мало 14,2 млн граждан, и экономия на таком числе россиян грозит властям слишком негативными социально-политическими последствиями;
    • продолжающиеся экономические санкции против нашей страны со стороны других государств;
    • Как отмечает Минэкономразвития, в предшествующем году будет снижаться стоимость потребительской корзины, что приведет к снижению уровня прожиточного минимума населения, который тесно связан с величиной пенсионного обеспечения граждан в связи с установлением социальных доплат к пенсии. которые увеличивают ее до установленного ПМП в регионе проживания.

      В законе о федеральном бюджете была заложена величина ПМП в размере 8540 рублей для установления ФСД, однако и прожиточный минимум в регионах также может немного снижаться.

      Это касается только тех граждан, кому пенсия будет назначена в 2017 году; тем пенсионерам, которым она установилась ранее, выплата останется на прежнем (более высоком) уровне.

      Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей

      Из-за нехватки бюджетных средств в 2016 году Правительство решило приостановить некоторые положения законодательства, касающихся части индексации пенсий, и провести повышение пенсионного обеспечения граждан в более низком размере (всего 4%), что оказалось недостаточным в связи с высоким уровнем инфляции в прошлом 2015 году. Однако из-за невозможности повысить пенсии до требуемого уровня, было принято решение о проведении компенсации в виде разовой выплаты 5 тысяч рублей в январе 2017 года .

      В соответствии с принятым Федеральным законом. ее должны были получить все граждане. которые по состоянию на 31.12.2016 года являлись пенсионерами.

      • новые законопроекты, касающиеся пенсионного обеспечения, в обязательном порядке проходят публичное обсуждение, а общественность не одобрит нововведения, кардинально ухудшающие положение миллионов россиян.
      • Работающих пенсионеров, к сожалению, порадовать особо не чем.

        У работающих пенсионеров индексации пенсий в феврале 2018 года не будет.  И в ближайшие пару лет индексации своих пенсий они могут не ждать, если будут работать в этот период.

        Напомним, в соответствии с нынешним законодательством, начиная с 2016 года, плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые 1 февраля, на работающих пенсионеров не распространяются. Чтобы произошло повышение пенсии, надо уволиться с работы.

        Но в августе 2018 года работающих пенсионеров ждет традиционный беззаявительный перерасчет. Прибавка к пенсии в результате перерасчета носит индивидуальный характер и зависит от размера страховых взносов, которые работодатель отчислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в 2017 году.

        Зато с 1 февраля будут повышены все социальные выплаты федеральным льготникам на 3,2 %.

        Увеличение пенсии с 1 апреля 2018 года: насколько?

      • 1 февраля — страховые пенсии на величину инфляции прошлого года;
      • повышение пенсионного возраста;
      • индексация пенсионных выплат.
      • В 2017 году страховые пенсии будут проиндексированы на 5,9 %. Именно этот коэффициент соответствует уровню инфляции 2016 года.

        В 2018-2019 годах пенсии будут проиндексированы на 4,5% и 4%  соответственно. Данные коэффициенты индексации заложены в проекте бюджета на 2017-2019 годы. Об этом сообщает ИА ТААС. При этом отмечается, что Минфин России предлагает не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2017-2019 годах. То есть, получается, что указанную индексацию пенсий (на уровень инфляции) проведут только неработающим пенсионерам.

        Что же касается сроков, то в 2017 году пенсию неработающим пенсионерам должны проиндексировать с 1 февраля. Этот срок закреплен на уровне законодательства (ч.6 ст. 16 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

        Напомним, что в январе 2017 года всем пенсионерам (работающим и неработающим) должны выплатить единовременную выплату к пенсии в размере 5000 рублей. См. «Единовременную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией ». Следовательно, сначала все пенсионеры получат эту разовую выплату, а потом (с 1 февраля) будет индексация только неработающим.

        Что же касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то, по всей видимости, она теперь состоится только с 1 августа 2017 года. Точнее речь идет о корректировке пенсии. С указанной даты пенсия работающим пенсионерам пересматривается в связи с перечислением страховых взносов и увеличением пенсионных баллов. Подобная корректировка проводилась и в 2016 году. См. «ПФР проиндексирует пенсии работающих пенсионеров ». Такая корректировка положена предусмотрена законодательством один раз в год, с 1 августа (попд.3 п.2 ст.18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

        Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .