Последние новости

Мэрия Томска предложила сыпать на спортплощадках отсев вместо песка

Представитель мэрии Томска выступил с инициативой на комитете Думы города Томска с предложением заменить основание будущих спортивных площадок на мелкий гранитный отсев вместо песка.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, начальник управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов выступил на комитете городской думы по вопросу о доработке технического задания на размещение в 2018 году спортивных комплексов общей физической подготовки в Томске.

Управление выступило с инициативой заменить основание площадки – с используемой сейчас отсыпки песком на мелкий гранитный отсев. Это позволит сделать спортивные объекты более доступными для маломобильных групп. Замена основания потребует дополнительных бюджетных затрат, которые, однако, могут быть минимизированы в ходе аукционной процедуры.

«В отличие от песка, это основание более плотное и меньше проседает, что позволит передвигаться по спортивной площадке людям на инвалидных колясках. Кроме того, это травмобезопасная технология», – отметил Андрей Белоусов.

Состав физкультурно-спортивных комплексов включает элементы, которые подходят как для общего физического развития, так и для подготовки к сдаче ГТО – это антивандальные тренажеры, гимнастические кольца, брусья, перекладины, канат, рукоход, шведская стенка. Всего в 2018 году в Томске установят 54 таких комплекса – часть из них разместится во дворах, часть – на территории школ города, а также загородных оздоровительных лагерей и лыжной базе «Метелица».

Полная новость: Мэрия Томска предложила сыпать на спортплощадках отсев вместо песка