Последние новости

Эрдоган и Роухани обсудили военную операцию Турции в сирийском Африне

Эрдоган и Роухани обсудили военную операцию Турции в сирийском Африне

Анкара, 19 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с иранским коллегой Хасаном Роухани. Об этом сообщила турецкая газета Sabah.

В ходе переговоров Эрдоган и Роухани обсудили военную операцию вооруженных сил Турции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

Стоит отметить, что ранее Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе сирийского города Африн, передает RT.

Напомним, 20 января Анкара заявила о начале военной операции против курдских вооруженных формирований на северо-западе Сирии. Военная операция Турции является ответом на действия коалиции во главе с США, которые ранее заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы», которые будут находиться на границе Ирака и Турции, а также вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, пообещав ее уничтожить.

Полная новость: Эрдоган и Роухани обсудили военную операцию Турции в сирийском Африне