Новости

Пенсия с 1 октября новости дня.

  • Граждане, которые числятся получателями военной и страховой выплат, с 1 февраля заметили повышение второй по результатам ее индексирования;
  • С первого октября 2017-го года, судя по всему, следует ожидать повышения пенсий военнослужащих, ведь приостановка перерасчета военных пенсий в связи с увеличением окладов военнослужащих должна была осуществляться именно до 2017-го года (источник ).

    Военные пенсии с 1 октября 2017: будет повышение для военных пенсионеров или нет, последние новости

    Размеры окладов установлены Правительством РФ. Согласно вышеназванному закону ежегодно выплаты подлежат повышению на рост инфляции, что прописывается в бюджете и принимается Правительством. Традиционно данное повышение происходит 1 октября .

    С 2015 года положение не реализуется и оклады военных заморожены. Будет ли увеличение окладов в текущем периоде на данный момент неизвестно. Заморозка роста выплат произошла по причине тяжелой экономической ситуации, и за пропущенные периоды выплата значительно обесценилась. По оценкам экономистов с момента приостановки повышения зарплат военных их выплаты обесценились почти на 40%.

    От денежного довольствия находятся в зависимости военные пенсии. Их подсчет производится в процентах от принятого оклада. Получатели военных пенсионных обеспечений обозначены в ФЗ №4468-I . Это бывшие сотрудники:

      Содержание статьи:

      Пенсии военным пенсионерам с 1 октября

    • базовая часть пенсии с 1 октября 2017 года устанавливается в размере 1 780 сомов, рост составит 280 сомов;

    +7 499 703 14 65

    Как известно, на размер пенсии влияет заработная плата – чем она выше, тем больше будут соцвыплаты в будущем. Но здесь есть один нюанс: работодатель должен делать взносы за своего работника в систему пенсионного страхования. Но если он выплачивал зарплату в конверте, игнорируя выплаты, то работнику не придется рассчитывать на будущую пенсию.

    Второй фактор, влияющий на социальные пенсии – трудовой стаж. За каждый отработанный год начисляется определенное количество пенсионных баллов, которые и формируют пенсионные права.

    И третий фактор – возраст гражданина, обратившегося за назначением пенсии. Фактически человек может это сделать на следующий день после наступления пенсионного возраста. Но если он сделает это позже, то размер пенсии существенно изменится за каждый истекший год до момента обращения. Другими словами, если человек обратится за пенсией в 70 лет, а не 50, то ее размер будет существенно отличаться:

    Время обращения после наступления пенсионного возраста

    Пенсии с 1 октября

    Бывших сотрудников силовых структур, которые составляют внушительную прослойку населения, интересует вопрос о следующей индексации. Ранее в сети прошел слух о том, что в следующем месяце размер военных пенсий будет повышен. Теперь граждане пытаются выяснить: правда это или нет.

    Спешим ответить на этот вопрос: индексации пособий бывшим военным с 1 октября 2017 году не будет. Более того, все плановые перерасчеты в этом году уже завершились, поэтому увеличения ждать не стоит.

    Также имеется много вопросов по поводу понижающего коэффициента. Он, как известно, изменился, достигнув значения 72,23% (в прошлом с 69,45%). Напоминаем, что данное изменение касается лишь тех пенсионеров, которые официальной ушли с работы к январю 2012 года. Ныне они получают коэффициент 64%, а через восемнадцать лет смогут получать пособие в полном размере.

    Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

    По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

    Пенсионеры в нашей стране на свою пенсию просто выживают. О поездках за границу речь вообще не идет. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, многие из них работают даже после выхода на пенсию.

    Какого пенсия военных пенсионеров в 2014 году

    Страховая пенсия выплачивается без фиксированной части, так как пенсионер уже является получателем специализированной выплаты как военный.

    Страховая часть регулярно индексируется на размер инфляции прошлого года. Это происходит 1 февраля. В 2017 году выплата была увеличена на 5,8% с учетом апрельской доиндексации выплаты.

    Индексация пенсий по гособеспечению с 1 апреля

    Государственные пенсии для военных предусмотрены в связи с:

    • начисление необходимой суммы пенсионных баллов;
    • Для Москвы и Московской области телефон:

      Правительством пока не принято решение об индексации пенсии в октябре 2017 года, поскольку это может отрицательно сказаться на госбюджете. Также сейчас чиновники рассматривают законопроект об изменении военных пенсий, что, в свою очередь, может повлиять на осеннее повышение.

      Будет ли перерасчет пенсий работающим пенсионерам

      В базовом сценарии, на основе которого будет рассчитываться бюджет государства, ведомство предполагает снижение пенсий на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в последующих 2019 и 2020 годах. В Минэкономразвитии подчеркнули – макропрогноз будет опубликован после принятия в правительстве.

      Между тем эксперты Высшей школы экономики зафиксировали снижение реального размера пенсий на 6,9%. Уровень социальных выплат сократился за последние три года: с октября 2014 года по апрель 2017 года. Такие данные представлены в мониторинге «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие», подготовленном институтом социальной политики НИУ ВШЭ. В исследовании сказано, что снижение происходило постепенно и было прервано один раз – в начале 2017 года, когда был отменен осенний перерасчет пенсии, а вместо него пенсионеры получили единовременную денежную выплату в 5 тыс. рублей.

      Важно! Средний размер пенсий за первое полугодие 2017 года составил 13’816 рублей.

      Повышение пенсии военнослужащим

    • По инвалидности. Выплата назначается гражданам, которые получили нарушения здоровья во время службы или при выполнении боевых заданий.
    • Как передают последние новости, в ближайшие годы возможно сокращение реальных пенсий. Такая вероятность указана в макропрогнозе Министерства экономического развития РФ, внесенном на рассмотрение в правительство.

      В документе указано, что возможное снижение пенсий в реальном выражении произойдет под влиянием двух факторов:

        С 1 октября в Кыргызстане повысят размеры пенсий. Соответствующие документы подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

        В пресс-службе правительства сообщили, что глава кабмина подписал постановления правительства «Об установлении размера базовой части пенсии с 1 октября 2017 года» и «Об индексации размеров страховых частей пенсии с 1 октября 2017 года».

        По словам председателя Социального фонда Тенизбека Абжапарова, после повышения средний размер пенсии по республике увеличится на 516 сомов и составит 5 517 сомов. Рост к началу года составит 08,6%. Рост на момент повышения – 10,3%.

        Для пенсий до 5 000 сомов повышение в среднем составит 13,2%, а свыше 5 000 сомов в среднем – 7%.

        Механизм повышения будет реализован следующим образом:

        1. Служб по борьбе с пожарами;
        2. размер общей пенсии инвалидов первой группы устанавливается не ниже величины прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.