Новости

Военные пенсии новости. Эксклюзив.

  • дети, не достигшие 18 лет;
  • справка из ПФР о том, что гражданин не имеет пенсионного обеспечения. Если есть право на страховую пенсию, то справка о ее назначении или праве на нее;
  • Большое количество бывших военнослужащих.
  • Как будет рассчитываться пенсия с 2012, 2013 года

    Текстовые трансляции доступны через чат с Онлайн-консультантом.

    Задавайте свои вопросы и получайте грамотные экспертные консультации.

    Назначаются гражданам, имеющим на день увольнения со службы стаж 20 и более лет. Либо достигшим 45-летнего возраста с выслугой не меньше 12 лет, при общем стаже – 25 лет.

    Устанавливаются лицам, ставшим инвалидами в период профессиональной деятельности или после этого, если потеря здоровья произошла по причине ранения, болезни или иной военной травмы. При этом необходимого стажа у такого гражданина не выработано.

  • Героям СССР и России. Размер надбавки – 100% величины их пенсии (ВП).
  • стаж работы на гражданской службе. Стаж работы, требуемый в 2017 году для получения второй пенсии, равен 8 годам. Благодаря плавному повышению к 2024 году показатель достигнет 15. При подсчете страхового стажа военных не засчитываются периоды службы в ВС, которые идут в выслугу лет и являются военным стажем;
  • Компенсация индексации за 2016 все же будет выплачена. Такое решение приняли на правительственном заседании.Величина единовременной выплаты равна 5 000 р.
    • Увеличение продолжительности жизни и числа пенсионеров.
      • Военная пенсия по выслуге лет.
      • учреждениях и органах уголовно — исполнительной системы.
      • (ОВД + ОВЗ + НВЛ) × (50% + 3%) (за каждый год службы) × 54% (+ 2% ежегодно в случае неиндексации ДД)

        Расчет: «подполковник» (выслуга 25 лет)

        (24 000 + 12 000 + 10 800) × 65% × 54% = 16426.2 руб.

        Формула расчета военных пенсий в 2011 году

        Действующая схема расчета военных пенсий:

        (ОВД + ОВЗ + НВЛ) × (50% + 3% (за каждый год службы)) + доплата по Ук. Пр. РФ

        Пример расчета: «подполковник» (25 лет службы)

        (4750,45 + 3408,37+ 5303,23) × 65% + 1000 = 12606 руб. (Значения приведены с учетом индексации в 2012 г. на 6%)

        Калькулятор пенсий с 2012-2013 года

      • контингент ряда ведомств Советского Союза и РФ: МВД, противопожарная служба, национальная гвардия, органы по контролю за наркотиками;
      • общий срок службы превысил 20 лет;
      • С 2012 к существующему индексу инфляции прибавлялись дополнительные два процента. Законодатель приостановил действие данной нормы на 2017 год. Перерасчет суммы выплат будет делаться согласно росту коэффициента инфляции.
      • Военные пенсии выплачиваются определенным категориям граждан. куда относятся:

        Уважаемые посетители портала «Пенсионный эксперт»!

        Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

        Каждая ситуация, проблема в вопросах пенсионного обеспечения индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

        Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

        Военные пенсии на­значаются по нормам За­кона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, ор­ганах по контролю за оборотом наркотических средств и психо­тропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — За­кон № 4468-1).

        Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона № 4468-1. В соответствии с пунктом «а» части первой Закона право на пенсию за выслугу лет имеют лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной служ­бе 20 лет и более. По такому осно­ванию военная пенсия может назначаться в любом возрасте. Например, при льготном исчислении про­должительность выслуги для начисления военной пенсии может быть достигнута и в 40, и в 35 лет — в зависимости от льготы.

        2. Виды военных пенсий

      • По случаю потери второго кормильца или детям-сиротам. Размер надбавки – 32% расчетного показателя – 1 678 руб. на 2017 год.
      • Алгоритм расчета довольствия не изменился. На размер военной пенсии в 2017 году повлияют такие факторы, как понижающий коэффициент и уровень инфляции. Единовременная выплата в размере 5 000 рублей на сумму ежемесячных выплат не влияет.

        Составные части довольствия военнослужащих в отставке:

      • ветераны военной службы. имеющие определенный стаж работы в военной сфере;
      • В случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера, члены семьи будут получать пенсию по потери кормильца.

        Выплаты военным пенсионерам и их семьям: