Новости

Военная пенсия в октябре новости. Актуальная информация.

  • Для Москвы и Московской области телефон:
  • Для Москвы и Московской области телефон:
  • Для Москвы и Московской области телефон:
  • Пограничники;
  • +7 812 309 54 03

    +7 499 703 14 65

  • Для остальных регионов России общероссийский бесплатный номер:

    Вопрос индексаций военных пенсий в 2016 году стоит рассматривать в контексте общего повышения пенсий в будущем году. Экономический кризис вынуждает оптимизировать расходную часть, в том числе в сфере пенсионного обеспечения. Действующее законодательство предполагает индексацию пенсий на уровень инфляции. однако в нынешних условиях подобные затраты приведут к чрезмерному росту дефицита бюджета.

    Длительное время правительство искало выход из ситуации. Последние новости нефтяного рынка, где повторился обвал котировок, определили необходимое решение. В результате будущая индексация пенсий состоится в феврале и достигнет 4%. При этом Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам года на уровне 11,9%, что практически в три раза больше.

    При этом правительство допускает повторное повышение пенсий осенью 2016 года. Данное решение будет принято исходя из темпов восстановления экономики, подчеркивает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Если экономическая ситуация позволит, пенсии будут проиндексированы повторно.

    Повышение военных пенсий в 2016 году должно быть на уровень инфляции плюс 2%, что предусмотрено в Указе Президента РФ № 604. Выполнение данной нормы в нынешних условиях остается под вопросом. Кроме того, размер пенсии зависит от оклада действующих военных. Его повышение приводит к соответствующей корректировке выплат отставникам. Однако в бюджете на 2016 год не предусмотрена индексация денежного довольствия военнослужащим, что означает сохранение действующих пенсий.

    В таких условиях отставникам остается довольствоваться недавней корректировке выплат.

    Забота о военных

    Лица, проходящие службу по призыву, получают в довольствие:

      Повышение военных пенсий в 2013 году
  • Денежное содержание;
  • Для рядовых – 50 лет;
  • +7 499 703 14 65

    Военные пенсии выросли с 1 января 2013 года на величину 56/54= 3,7%. С 1 октября 2013 года запланировано очередное повышение военных пенсий за счет увеличения понижающего коэффициента до уровня 58,05% (примерно 3,8% к военной пенсии). Откуда появилась именно такая неровная цифра?

    То есть при принятии бюджета предполагалось, что военные пенсии в 2013 году придется увеличить на 5,5%+2%=7,5%. Если увеличить понижающий коэффициент 54% на 7,5%, то как раз получается неровная цифра 58,05%.

    С учетом того факта, что военные пенсии уже выросли с 1 января 2013 года на величину 56/54= 3,7%, то в октябре будет очередное повышение за счет увеличения понижающе-унижающего коэффициента с 56% до уровня 58,05%.

    Вариант, что уровень инфляции в РФ в 2013 году превысит 5,5% вполне реален. Тогда мы с Вами в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» можем до конца года (скорее всего в самом конце декабря 2013) увидеть еще одну корректировку военных пенсий в сторону повышения, опять же за счет повышения понижающего коэффициента свыше уровня 58,05%.

    <!— Яндекс.Директ —> yandex_partner_id = 94984; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_site_charset = ‘utf-8’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 2; yandex_direct_header_bg_color = ‘FEEAC7’; yandex_direct_title_color = ‘5F93B4’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_favicon = true; document.write(»);

    2014 год, также как и 2013, должен начаться с повышения военных пенсий за счет повышения понижающего коэффициента до уровня 60,05% (или больше, в случае, если уровень официальной инфляции 2013 года превысит 5,5%).

    Продолжение разговора о повышении военных пенсий с 1 октября 2013 года в статье «Военные пенсии. Очередное повышение»

    Военная пенсия в 2017 году будет ли индексация 1 октября 2017 года: последние новости

  • Иные выплаты.
  • +7 812 309 54 03

  • МВД и его войсковые объединения;
  • +7 499 703 14 65

    Тяготы службы, постоянные переезды, риск потерять жизнь в боевом противостоянии и при обращении с оружием — это неполный перечень причин, по которым пенсия военного немножко больше обычной. И на заслуженный отдых можно уйти в 40 лет.

    О пенсии

    Достойная пенсия военнослужащих — это лучший стимул для молодого человека пойти служить на благо отечества. Кому хочется в старости прозябать, нажив кучу неприятностей и болячек? А ведь многие офицеры так и не стали собственниками личного жилья после увольнения, не смогли озолотиться за время службы. Спасёт пенсия, величина которой может значительно отличаться. Важны звание, срок и года службы, род войск, участие в боевых действиях, ранения, инвалидность, заслуги перед Родиной.

    При начислении пенсии есть определённые коэффициенты, учитывающие ряд факторов: вредность, региональную надбавку, должностной оклад. Бывают случаи, когда отставники переходят с военной пенсии на трудовые. Это позволяет сильно увеличивать пенсионную сумму.

    Некоторые нюансы и изменения пенсионной системы для бывших воинов смотрите на видео:

    Важно знать, что к военным пенсионерам относятся не только те, кто был в армии, но и полицейские, работники спецслужб и профильных ведомств.

    Задачи правителей

    Ещё несколько лет назад Владимир Владимирович уверенно обещал, что военные пенсии будут постоянно увеличиваться на 2%. И даже при нулевой инфляции! Но последние новости экономики весьма печальны. Даже эти пару процентов даются властям с трудом. Зато есть отличная компенсация — бесплатное кино по новостям про мощь космических сил России, бомбёжки в пустыне и войну с варварами.

    Сумма и сроки?

    Патриотизм, долг перед Родиной, честь офицера — понятия позитивные, но бытие определяет сознание. Любого бывшего военного в наши времена волнует вопрос: «Будет ли увеличена военная пенсия с 1 января 2017 года ?» Ведь не все ушли в запас в генеральском звании, успев сколотить солидное состояние и вечный бизнес. Много тех, кто честно рисковал жизнью, терял здоровье, не занимался дерибаном провианта и продажей оружия боевикам. Попавшим из мира армии в гражданскую реальность приходится трудно.

    Ближайшее прогнозируемое повышение ожидается в октябре 2016 года и составит около четырёх процентов, в чём стоит сильно сомневаться. Но оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз — 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Реальное увеличение можно резюмировать одной беспроигрышной фразой: «Шота добавят!»

    Причины скромности

    Правительство России сделало повышение пенсии процессом постоянным. Но экономические проблемы сделали своё злое дело. Даже скромные 5-8% надбавки в год выплатить не всегда получается. Пенсионеров много, суммы выходят огромные. А ведь деньги нужны на приобретение новой партии виолончелей. А Пенсионный фонд уже давно находится на подсосе и требует поиска новых, существенных источников дохода. Причины, сдерживающие рост любых пенсий:

      Принцип начисления военных пенсий принципиально изменился в 2012 году. В результате существенного повышения военных окладов и ограниченности бюджетного финансирования, пенсионеры стали получать 54% от новых окладов. При этом правительство стремилось уравнять данные суммы, что становилось более реальным по мере экономического роста. После октябрьской индексации данный показатель достиг 67%.

      Дальнейшее повышение военных окладов постоянно откладывается. Новая инициатива правительства предлагает продлить норму о приостановке индексации до 2018 года. В результате оклады останутся на прежнем уровне в течение 5 лет.

      Военные пенсии с 1 января 2016 года могут быть проиндексированы без двухпроцентной надбавки. Соответствующий проект закон был подготовлен правительством и направлен на рассмотрение в Госдуму.

      Свежие новости о возможном повышении пенсий для военнослужащих в 2016 году свидетельствуют о продолжении экономического кризиса. Оклады военных не будут пересматриваться до 2018 года, что автоматически отразится на будущих пенсиях. Кроме того, правительство собирается отменить двухпроцентную надбавку в следующем году, что соответственно отразится на уровне индексации.

      Военным пенсионерам остается рассчитывать на восстановление российской экономики. Как только ВВП возобновит положительный рост, правительство сможет увеличить финансирование социальной сфере, что приведет к полноценной индексации.

      Читайте также:

      Генерал-лейтенант Х.Арсланов — о состоянии войск связи и сирийском опыте

      Начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал. как удалось ликвидировать отстали в области развития систем связи и управления, об опыте связистов, полученном в сирийской операции, а также о перспективах развития этого рода войск.

      — Расскажите, как за последние годы изменились войска связи. Еще несколько лет назад СМИ утверждали, что ВС РФ безнадежно отстали от западных стран в этой сфере. Но операция в САР показала, что отставание сейчас практически ликвидировано. Как это удалось сделать?

      — Войска связи — это воюющие войска. Даже в мирное время вероятный противник тщательно следит за тем, как работают наши системы. Ведь в случае начала боевых действий первый удар всегда наносится по пунктам управления и связи. Поэтому мы должны не только обеспечивать устойчивые коммуникации, но и не раскрывать свои секреты противнику.

      Пенсии военным с 1 октября 2017 года, повышение: новости о индексации военных пенсий осенью