Новости

Пенсии мвд 2017 последние новости.

Силовые структуры имеют важное значение для всякого государства и обычно правительства разных стран стараются всячески поддерживать сотрудников служб правопорядка, повышая им зарплаты и предоставляя всевозможные льготы. В этом вопросе не отстает от мировой практики и Россия. Денежное довольствие военных и полицейских растет достаточно регулярно и сам президент держит эту статью расходов бюджета под личным контролем. Однако, сложности в экономике и внутригосударственные проблемы накладывают свой отпечаток на жизненные реалии и мешают правительству проиндексировать пенсии МВД в 2017 году в полном объеме.

Особенности современной пенсионной системы для силовиков

Сегодня, согласно действующему российскому законодательству, к пенсионерам силовых структур причисляют вышедших на заслуженный отдых военнослужащих, работавших в таких государственных структурах, как:

  • на работу в органах пришлось не менее 12,5 лет общего стажа.
  • Оклад за должность + оклад за звание.
  • Пенсионное законодательство в России постоянно меняется. Оно касается условий предоставления пенсии и количества выплат. Сотрудники полиции уходят на заслуженный отпуск по выслуге лет. Для данной категории граждан в ближайшем будущем не предвидится снижения денежного довольствия или уменьшения льгот. Изменения пенсии сотрудникам МВД в 2017-2018 годах коснуться индексации и получения «13 выплаты».

    Пенсионный возраст для сотрудников МВД в России к 2018 году

  • пенсия по инвалидности или тяжелому заболеванию во время несения службы – 75%;
  • ФСБ;
  • носит свободный характер: нет необходимости куда-либо обращаться для ее получения;
  • В настоящее время увеличение периода выслуги касается только работников полиции. В дальнейшем ожидается, что эти же изменения коснутся сотрудников всех силовых структур.

    Подробнее о повышении пенсионного возраста в МВД, читайте здесь.

    Расчёт размера пенсии производится в результате сложения сумм окладов по званию и должности, к этому значению прибавляются положенные доплаты за награды и 3% за каждый год, отработанный больше положенных 25. Данное значение умножается на понижающий коэффициент и на 50%. В северных районах при расчёте пенсии учитывается районный коэффициент.

    От трёх показателей зависит конечная сумма пенсионной выплаты. За 25 лет выслуги стандартная выплата должна составлять 50% от ежемесячной зарплаты. Если пенсионер горит желанием работать после 25 лет выработанной выслуги, то ежегодно к 50% будет прибавка в 3%. В общем процентная надбавка не должна превысить 85%.

    Работающие на добровольной основе пенсионеры продолжают получать положенную заработную плату, оформив параллельно пенсию.

    В бюджете на 2017 г. не заложены средства на повышение пенсий для этой категории граждан. Когда они прекращают трудовую деятельность в органах и полностью переходят на пенсию, в этом случае любая индексация им положена.

    Этот расчёт ориентировочный и не может на 100% отразить показатель точной суммы пенсии работника, так как расчёт в каждом случае индивидуален и зависит от послужного списка сотрудника МВД.

    Надбавки к пенсиям имеют:

    • при смешанном стаже добавляют 1%;
    • служба в течение 20 лет – 50%, но рассматривается законопроект об увеличении срока службы для получения надбавки до 25 лет;
    • Государство уделяет достаточно большое внимание вопросу касаемо пенсионеров, а особенное внимание уделяется именно пенсионеров МВД. Всё это происходит из-за того, что сотрудники полиции и вообще правоохранительных органов посвящают практически всю свою жизнь защите нашей страны. По поводу размера и выхода на пенсию, постоянно ведутся споры, но если обычным гражданам постоянно увеличивают пенсионный возраст, то сотрудникам правоохранительных органов повезло больше, споры насчёт их возраста выхода на покой ведутся каждый год, но ни к чему так и не приводят.

      Сейчас снова правительство думает о том, чтобы увеличить пенсионный возраст сотрудникам МВД, но как обычно, это навряд ли приведёт к чему-то. Но всё же реформы продвигаются, принимаются, но пока что не приносят никакой пользы. На данный момент происходит переформирование служб, таких как ФСБ, ДПС и другие, которое приводит к непониманию и непринятию жителями страны. Человек зачастую сложно воспринимает новые изменения, а если они касаются закона, то вообще возникают проблемы. Да и сотрудники, которые теперь подлежат увольнению, тоже не особо рады новым изменениям. Существует форум пенсионеров МВД, и даже не один, на котором нынешние пенсионеры, и даже работающие обсуждают накипевшие проблемы.

      На данный момент пенсия остаётся неизменной и на 2018 год не планируется особое её повышение за счёт нестабильной ситуации в экономике государства. Но всё же стоит надеться на лучшее и если в скором времени правительству всё же удастся посредством своих реформ стабилизировать экономическую ситуацию, в первую очередь положительные изменения коснуться именно пенсионеров.

      Пенсии МВД в 2017 году: последние новости, повышение, индексация

    • Увеличение стажа по выслуге до 25 лет.
    • Военные национальной гвардии РФ
    • при смешанном стаже добавляют 1%;
    • Должность.
    • На текущий день существуют сайты для расчета пенсионных пособий, то есть сидя за компьютером вы можете воспользоваться специальным калькулятором. Будущие пенсионеры могут посчитать пенсию МВД в 2017 году с помощью данного удобства. Но стоит понимать, что система может допускать ошибку и довольно таки серьезную, учитывая такой фактор надёжнее обратиться в Пенсионный фонд за консультациями. Ведь у них есть возможность рассчитать данные на основе выслуги лет, количества баллов, суммы прибыли и звания человека. Основными будут два показателя:

        выплата относительно должности; выплата относительно звания.

        В любой стране пенсионеры считаются тем слоем населения, о котором ведётся больше всего разговоров. Именно эти люди являются самым незащищённым классом общества, потому нуждаются в особом внимании со стороны правительства. В России из года в год наиболее обсуждаемой темой считается пенсия МВД, и предстоящий период не станет в этом случае исключением. Так уж сложилось исторически, что все военнослужащие в РФ притягивают к себе повышенное внимание высших чинов, так как их призвание – защищать безопасность страны. При этом подобное дело касается даже тех, кто уже вышел на заслуженный отдых.

        Будет ли повышение?

      • служба в течение 20 лет – 50%, но рассматривается законопроект об увеличении срока службы для получения надбавки до 25 лет;
      • Снижения пенсионных выплат и льгот не будет

        Фото: Яндекс.Картинки

        Владивосток, вторник, 14 февраля. РИА Vladnews.

        Пенсии МВД в 2017 году – это один из наиболее острых вопросов, поскольку много россиян до выхода на пенсию работали в этом ведомстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

        Так, после того как в 2016 году обещанную доиндексацию власти заменили на единовременную выплату, многие начали опасаться, что и в 2017 году пенсии не проиндексируют.

        Но, как уже известно, с 1 февраля прошла индексация пенсий неработающим пенсионерам на 5,4%. И правительство приготовило еще несколько положительных изменений для россиян.

        Увеличение пособия

        Власти обещают, что в 2017 году снижения пенсионных выплат и льгот не будет. Поэтому обсуждения касательно отмены индексации и различных выплат уже не актуальны. То, что в предыдущем году пенсия не была проиндексирована по уровню инфляции, связано с экономическим кризисом. Но, как обещают власти, ситуация меняется в стране в лучшую сторону. И хотя еще не все так гладко в экономике, как хотелось бы, но кризис не должен повлиять на поддержку пожилых граждан и пенсионные выплаты. Об этом ранее заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

        В прошлом году индексация прошла на уровне 4%. Это не покрыло уровень инфляции 2015 года. В 2017 году запланирована индексация в 5,8%. С 1 февраля пенсии были проиндексированы на 5,4%. А уже с 1 апреля пройдет вторая индексация, которая составит 0,38%.

        Оптимизация расходов

        Следует отметить, что власти анонсировали на 2017 год сокращение штата сотрудников МВД на 110 тыс единиц. Эксперты считают, что сокращение единиц будет направлено на снижение расходов для финансовой поддержки. Поэтому многие опасаются, что им попросту не удастся доработать в ведомстве до выхода на пенсию.

        Власти утверждают, что изменения затронут управленческие аппараты на региональном уровне. Инициатива по снижению затрат принадлежит финансовым ведомствам страны. Так, планируется снизить расходы путем сокращения общего штата сотрудников на 10%.

        К тому же, появилась информация, что в 2017 году могут сократить пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Окончательное решение принято, но высказанные чиновниками мнения расходятся. Возможные сокращения пособий, скорее всего, не затронут выплаты бывшим сотрудникам МВД, считают эксперты.

        Отметим, на уровень пенсионных выплат, которые получают бывшие сотрудники МВД, влияет еще несколько факторов:

        — Служба в течение 20 лет дает право на доплату в 50%, ежегодно добавляется еще по 3%. Максимально возможная прибавка к пенсии составляет 85%. Но при этом могут изменить срок службы до 25 лет.

        — При смешанном сроке службы ежегодная прибавка к заслуженному пособию составляет по 1% в год работающим сотрудникам.

        — Получение инвалидности по заболеванию дает право на надбавку 75%.

        — Ранение, вызвавшее инвалидность, приводит к надбавке в 85%, но может составлять свыше 130% обычной трудовой пенсии, которая назначена нормативами.

        — Семьи сотрудников, погибших при участии в боевых действиях, получают финансовую поддержку в виде 40% от заработка погибшего.

        — Если гибель сотрудника не связана с боевыми действиями, выплаты семье составляют 30% от оклада.

        Все эти нормы пока еще остаются в силе.

        Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2017 году

      • увеличили должностные выплаты равные половине годовой индексации, которые составят около 7-8%.

      Бывшие сотрудники МВД в России, вышедшие на пенсию по выслуге лет по-прежнему остаются самыми обеспеченными, так как средняя заработная плата в процессе службы составляет 30 – 40 тыс. р. вне зависимости от региона.

      Изменения размера выплат в 2018 году

    • Пособие по инвалидности. Если служащий получил травму, при которой не имеет возможности продолжать трудовую деятельность, ему полагается этот вид пособия. При этом он не зависит от стажа либо возраста.
    • при гибели сотрудника, которая не связана с боевыми действиями, семье погибшего платят 30% оклада за потерю кормильца.