Последние новости

Турчинов рассказал, почему Киев не пытался вернуть Крым

Турчинов рассказал, почему Киев не пытался вернуть Крым

Александр Турчинов,  секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинские власти не стали проводить в Крыму «антитеррористическую операцию» в 2014 году, потому что 90 процентов сотрудников СБУ «предали» страну.

По его словам, «при тотальной измене не было кого-либо из СБУ, кто провел бы на полуострове АТО». 

Ранее в суде во время ответа на вопрос защиты экс-главы Украины Виктора Януковича Турчинов заявил, что украинские власти не объявляли войну России в 2014 году из-за наличия у той ядерного оружия.

Крым присоединился к России в 2014 году, когда на референдуме, который прошел в марте, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за то, чтобы полуостров вошел в состав РФ. Тем не менее, Киев до сих пор считает полуостров своей территорией, которую «временно оккупировали». 

Руководство РФ не раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с ней демократическим путем, что полностью соответствовало международному праву и уставу ООН. 

Турчинов рассказал, почему Киев не пытался вернуть Крым

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, Турчинов объяснил, почему Украина никогда не сможет объявить войну России.

Полная новость: Турчинов рассказал, почему Киев не пытался вернуть Крым