Новости

Пенсионная реформа срочная информация. Последие сведения.

  • копить в реальных «живых» деньгах, которые зафиксированы на индивидуальном пенсионном счете застрахованного и на которые ежегодно начисляется инвестиционный доход;
  • фиксированной выплаты и двух самостоятельных пенсий
  • инвестируются управляющими компаниями или негосударственными пенсионными фондами, и
  • Стаж для начисления пенсии постепенно увеличивается с 5 (требовался для выхода на пенсию в 2014 году) до 15 лет (к 2025 году).
  • Если накопительная часть пенсии все же формируется, то количество баллов при перерасчете будет не более 1,875 (в 2017 году в перерасчете на рубли — 147,34 руб.).
  • снизить зависимость размера будущей пенсии от влияния бюджетной ситуации в будущем, в частности, от стоимости баллов;
  • при выходе на пенсию вся сумма пенсионных накоплений вместе с инвестиционным доходом делится на ожидаемый период выплаты, который на данный момент составляет 19 лет (или 228 месяцев).
  • 1 января 2015 года в России начинается новый этап очередной, четвертой по счету за последние 25 лет, пенсионной реформы — вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования.

    Изменения пенсионной системы в рамках данного этапа пенсионной реформы коснутся практически всех:

      Новое в пенсионной отрасли

    Что это за баллы?

    Для всех пенсионеров и для тех, кому пенсия будет позднее, производится так называемая конвертация в баллы. Но размер пенсии при этом снижаться не будет. Для проведения конвертации в Пенсионный фонд обращаться не нужно – она проводится всем в беззаявительном порядке.

    Но ежегодный перерасчет пенсии (с учетом страховых взносов) работающим пенсионерам останется без изменений; он будет осуществляться в беззаявительном порядке.

    Таким образом, пенсионная реформа 2015 года позволяет работающим пенсионерам получать пенсию, но с некоторыми ограничениями в вопросе начисления баллов.

    Пенсионная реформа 2014: нюансы

  • длительность страхового стажа,
  • Фиксированная выплата – это аналог прежнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии, устанавливается государством одновременно с назначением страховой пенсии.

    Ее размер на 2015 год составляет 3935 рублей в месяц, но ежегодно он будет увеличиваться в зависимости от уровня инфляции.

    Правила для назначения накопительной пенсии в рамках пенсионной реформы 2015 не меняются

    Учет при расчете страховой пенсии периодов до и после 1 января 2015 года

    При расчете страховой пенсии учитываются пенсионные права и до и после 1 января 2015 года.

    Период до 1 января 2015 года также будет конвертироваться в баллы. Сумма накопленных баллов за оба периода переведется в рубли в соответствии со стоимостью одного балла.

    Стоимость балла ежегодно устанавливает Правительство РФ. На начало 2015 года он соответствует 64 рублям 10 копейкам.

    К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата – это гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все вместе дает размер будущей страховой пенсии (как показано на рисунке выше).

    По новым пенсионным правилам при расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты. в том числе особые коэффициенты за страховые нетрудовые периоды:

      В конце декабря 2013 года после бурных обсуждений депутаты окончательно приняли решение о проекте пенсионной реформе. ФЗ «О накопительной пенсии» и «О страховых пенсиях» подписаны президентом 28 декабря. Также внесены изменения и дополнения в действующие нормативные акты, связанные с пенсионным обеспечением.

      Проведённый в статье краткий анализ поможет понять рядовому гражданину, радостными или пугающими являются последние новости пенсионной реформы. начало которой назначено официально на 1 января 2015 года .

      Что изменилось?

    Что это за баллы?

    Для всех пенсионеров и для тех, кому пенсия будет позднее, производится так называемая конвертация в баллы. Но размер пенсии при этом снижаться не будет. Для проведения конвертации в Пенсионный фонд обращаться не нужно – она проводится всем в беззаявительном порядке.

    Но ежегодный перерасчет пенсии (с учетом страховых взносов) работающим пенсионерам останется без изменений; он будет осуществляться в беззаявительном порядке.

    Таким образом, пенсионная реформа 2015 года позволяет работающим пенсионерам получать пенсию, но с некоторыми ограничениями в вопросе начисления баллов.

    Пенсионная реформа 2014: нюансы

  • численность работающего населения значительно превышает количество пенсионеров;
  • заработная плата. Во избежание неофициального трудоустройства, правительство будет начислять баллы каждому работоспособному жителю страны за официальную работу. То есть если вы до сих пор получаете зарплату «в конвертах», и она не облагается фиксированным налогом, то и баллов вы не увидите;
  • В итоге получается размер накопительной пенсии, которую гражданин получает дополнительно к страховой пенсии, назначаемой и выплачиваемой Пенсионным фондом РФ.

    В чем же основное отличие накопительной пенсии от страховой пенсии, кроме того, что накопительная пенсия не идет на выплату нынешним пенсионерам?

    Накопительная пенсия позволяет:

    • Отныне пенсионеры не смогут сами рассчитывать свое пособие.
    • заработная плата,
    • оставить пенсионные накопления в полном объеме правопреемникам застрахованного лица в случае его смерти до назначения ему пенсии.
    • Накопительная включает все пенсионные отчисления, поделенные на фиксированную единицу, указанную в законодательстве РФ.

    Что же происходит с нашей пенсионной системой?

    Статистика последних лет показывает, что россияне, возраст которых превышает 65 лет, составляют 13% от общей численности населения. По данным Минтруда, среднегодовая численность получателей трудовых пенсий в 2015 году составит 39 млн человек, в 2016 году – 39,40 млн человек, и в каждый последующий год количество получателей трудовых пенсий будет увеличиваться примерно на 400 тыс. человек.

    Эксперты прогнозируют, что к 2035 году число пенсионеров и работающих граждан России сравняется, и такое положение создаст для пенсионной системы страны серьезные  трудности.

    С уплатой страховых взносов в нашей стране также большие проблемы: по некоторым данным от 40% до 60% российских компаний скрывают часть заработка своих сотрудников от налогов.

    Сегодня государственные распределительные пенсионные системы многих стран мира испытывают все более серьезные финансовые трудности, наиболее важной причиной которых является старение населения.

    На основе прогнозов ухудшения демографической ситуации в России в 2002 году стартовала пенсионная реформа, суть которой состояла в постепенном переходе от распределительной к распределительно-накопительной системе пенсионного обеспечения.

    Обратите внимание, что накопительная пенсионная система создавалась не для замены распределительной, а для того, чтобы быть дополнительной составляющей.

    Накопительная пенсия

    Напомню, накопительная пенсия формируется в обязательном порядке у работников 1967 года рождения и моложе. Страховые взносы на накопительную пенсию

    • достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин;
    • резервы по обязательному пенсионному страхованию, формируемые в каждом НПФ, и