Последние новости

Общественники не нашли спецмашины для инвалидов в Княжпогостском районе

Единственную машину для инвалидов-колясочников в районе купили в 2008 году, но она давно вышла из строя. Заявку на новую отправили в прошлом году, но пока безрезультатно.

Как рассказал руководитель правозащитной организации «Аппарель» Илья Костин, об отсутствии спецтранспорта он узнал накануне поездки в муниципалитет – Костин и его единомышленники в рамках проекта «Правовой десант» побывали уже в Ухте, Сосногорске и Усть-Вымском районе, где проверили реализацию госпрограммы «Доступная среда», провели семинары и консультации по проблемам людей с инвалидностью.

Как пояснили в Центре по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты района, заявку на новую машину подавали в 2017 году. Решение о выделении средств на автомобиль было принято, но в последний момент транспорт передали в другой район.

20180911_133847.JPG

Старая же машину, приобретенная еще в 2008 году, ремонту не подлежит. В итоге руководитель «Аппарели» отправился в муниципалитет на обычной «Газели», предоставленной одной из дружественных организаций. Инспекцию соцобъектов Костин и вовсе провел без автомобиля, объехав Емву на оснащенной электромотором инвалидной коляске.

Полная новость: Общественники не нашли спецмашины для инвалидов в Княжпогостском районе