Последние новости

Голодец рассказала, какие пенсии должны быть в России

В стратегии развития пенсионной системы заявлен уровень в 2,5 прожиточных минимума, напомнила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Голодец: абсолютным приоритетом является повышение уровня пенсий до размера примерно в 25 тысяч рублейНа полях Российского инвестиционного форума она назвала абсолютным приоритетом повышение уровня пенсий до размера примерно в 25 тысяч рублей.

Эта задача настолько приоритетна и актуальна, что все усилия должны быть подчинены именно ей.

По словам Голодец, решение вопроса упирается в ресурсы. Если растет ВВП, производительность и отчисления – это одна история, но если рынок стагнирует – другая. Все процессы сильно увязаны и находятся в зависимости от экономического роста.

И у экспертов, и у профессиональных сообществ есть механизм приближения к заданному параметру в реальной перспективе. Чем быстрее мы его достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры.

Вице-премьер добавила, что Пенсионный фонд России перешел от дефицита к профициту, сейчас он полностью сбалансирован. Что касается планов повышения пенсионного возраста, нужно обсуждать прежде всего финансовые истории и то, чего мы хотим достичь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной части пенсии на полгода с 240 до 246 месяцев.

Полная новость: Голодец рассказала, какие пенсии должны быть в России