Последние новости

За покушение на убийство в колонию строгого режима отправится житель села Зеленец Сыктывдинского района

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что ночью 17 июня 2017 г. на одной из улиц села Зеленец произошла сора между двумя местными жителями. Один из них, оскорбленный поведением второго, отправился домой за ножом, намереваясь убить обидчика. Вернувшись на улицу, он набросился на неприятеля и нанес ему не менее шести ударов по жизненно важным органам: в грудную клетку, паховую область, живот и поясницу. Потерпевший остался жив благодаря людям, оказавшимся поблизости. Они остановили нападавшего и удерживали его до прибытия полиции. Прибывшая бригада скорой помощи оказала первую помощь пострадавшему, после чего он был госпитализирован.

В дальнейшем отделом дознания ОМВД России по Сыктывдинскому району в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия). На стадии проверки законности его возбуждения прокуратура района обратила внимание на факт необоснованного занижения квалификации действий виновного и передала уголовное дело для расследования в следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми. В результате своевременно предпринятых прокуратурой мер житель Зеленца привлечен к уголовной ответственности, соответствующей тяжести совершенного им деяния.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 6 лет 5 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Полная новость: За покушение на убийство в колонию строгого режима отправится житель села Зеленец Сыктывдинского района