Новости

Пенсия прибавка новости. Подробные данные.

  • сегодня не используется такой термин, как «базовый размер» — он на законодательном уровне подменен термином «фиксированная выплата» (самостоятельная разновидность платежа, индексируется в обозначенном в НПД случае);
  • стаж;
  • Недавно услышали, что с октября будет увеличен базовый размер пенсии. Но до октября еще далеко. А когда ждать очередной индексации? Помнится, в прошлом году в апреле она проводилась. И еще объясните, пожалуйста, почему прибавка к пенсии такая разная.

    Надежда Сергеевна. Мурманск.

    Наша читательница очень вовремя обратилась в редакцию со своими вопросами, как будто прочла мысли правительства. 27 марта вышли два постановления, которые, конечно, обрадовали тех, кто получает пенсии. Одним документом с 1 апреля установлены коэффициент индексации базовой части пенсии 1,075 и коэффициент дополнительного увеличения страховой части пенсии 1,092. Другим постановлением утвержден коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц 1,16. Но о последнем, наверное, стоит поговорить отдельно, поскольку оно касается далеко не всех пенсионеров. А их у нас в области 243 тысячи 62 человека, и все они в апреле получат пенсию с учетом индексации базовой и увеличения страховой частей. Цена этого мероприятия для бюджета Пенсионного фонда в Мурманской области — 79 миллионов 741 тысяча 700 рублей, и в апреле этот бюджет впервые превысит 1 миллиард.

    А на что же можно реально рассчитывать каждому? Об этом мы говорили с заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Мурманской области Евгением Смирновым.

    Евгений Ильич заранее предвидит (и на то есть основания), что* с 3 апреля, когда начнется выплата пенсий, начнется и бурное обсуждение вопроса примерно в таком духе: почему соседке прибавили 300 рублей, а мне только 250? Телефоны в управлениях фонда будут разрываться от звонков, у нас в редакции увеличится число писем с такими же вопросами.

    Уже вчера утром, после сообщения о принятых правительством постановлениях, в кабинете Евгения Смирнова раздался звонок.

    — Сколько ты там пенсии прибавишь?

    Представьте себе, Евгений Ильич не бросил трубку, а сделал расчет, хотя и был обескуражен бесцеремонностью звонившего. Ни «здравствуйте», ни «пожалуйста».

    Возможно, наша газета поможет пенсионерам немного разобраться в этом вопросе и избавит их от ненужных обид. Хотя сразу уточню, что каких-либо абсолютных схем мы не дадим, поскольку после 2002 года (когда произошла пенсионная реформа) система начисления пенсий настолько усложнилась, что с абсолютной точностью сделать все расчеты может только специалист. Мы же попробуем взять самую рядовую ситуацию, когда пенсия состоит из двух частей (базовой и страховой) и нет других доплат.

    Базовая для большинства пенсионеров нашей области до 1 апреля составляла 1449 рублей 13 копеек (в нее уже включен районный коэффициент 1,4). Умножьте на 1, 075. Получаем 1557 рублей 81 копейку. Такой будет базовая часть с 1 апреля. Есть несколько категорий пенсионеров, получающих двойной размер базовой части пенсии. У них, соответственно, увеличится в 1,075 раза вся сумма.

    Страховую часть пенсии вычислить легко. Отнимите от той суммы, что получаете сейчас, 1449 рублей. Остаток и составит страховую часть. Умножьте его на 1,092 — получите новую сумму.

    В отделении Пенсионного фонда уже получили среднюю цифру «добавки» — она составит в Мурманской области 325 рублей 88 копеек. Но эта цифра — средняя между самыми высокими и самыми низкими пенсиями, и самая маленькая прибавка будет у людей, получающих социальную пенсию, то есть не работавших, не заработавших страховой стаж.

    Тем, кто получает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) из федерального бюджета, проиндексируют и эту сумму. Сейчас размер ЕДВ — 449 рублей, с 1 апреля он составит 513. В эту сумму входят средства на лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, оплату проезда к месту лечения и бесплатное пользование электричкой. Кстати, последнее право предоставляется на всей территории России, и потому от него наши «федеральные» льготники отказываются реже, чем от первой составляющей так называемого набора социальных услуг.

    Коли уж зашла речь об этих услугах и их замене на ЕДВ, я спросила заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда Евгения Смирнова (а он, в том числе, отвечает за работу с жалобами), много ли проблем возникает с теми, кто не успел вовремя написать заявление об отказе от набора социальных услуг.

    Это, оказывается, наиболее" распространенная тема для жалоб. Причем не только у нас в области, но и во всей стране. Несмотря на напоминания в средствах массовой информации, многие так и не запомнили, что заявление от отказе надо писать ежегодно, и делать это строго до 1 октября, поскольку эти суммы должны быть заложены в бюджет. В течение года «федеральный» льготник может менять решение, если не убежден в правильности своего выбора, но окончательное должно быть принято обязательно до 1 октября. Ссылки на то, что не знали, не слышали, не было информации, не помогут. Информация много раз публиковалась в газетах области, выходила в телевизионном эфире и на радио.

    Еще одна проблема, пик которой пока не наступил в этом году, — оплата проезда к месту отдыха и обратно неработающих пенсионеров. В прошлом году ее получили 16 737 человек, причем почти половина — 8 154 — по решению суда. Как будут обстоять дела в нынешнем, зависит от того, будут ли приняты новые правительственные решения, на которых настаивают депутаты Госдумы от северных территорий. В нашей рубрике «Вопрос-ответ» сегодня упоминается эта проблема. Так же, как тема оплаты стоимости контейнера при выезде пенсионеров за пределы области. Хотя последний вопрос, по словам Евгения Смирнова, не столь актуален, — не много пенсионеров решаются сменить место жительства.

    Но вернемся к индексации. Получив в апреле пенсию, не спешите возмущаться, дескать, прибавка меньше соседской. Что-то непонятно — идите к специалисту в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Вам покажут и объяснят все цифры, из которых складывается ваша пенсия. Ежедневно ведется прием и в областном отделении фонда. Недоразумений в подсчетах быть не должно, если только не произойдет техническая ошибка. И если ошибка случается в пользу получателя пенсии (скажем, ее выплачивали в большем размере, чем надо), он v не должен пострадать. Высчитывать незаконно полученные деньги в случае технической ошибки не имеют права.

    Прибавка к пенсии в 2018 году: последние новости о повышении

    Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

    Google сервис подписок FeedBurner

    Прибавка к пенсии за 2 детей пенсионерам в 2017. Какие документы нужны?

    Стало известно, какая прибавка к пенсии будет в 2018 году: читайте последние новости о повышении пенсий трудовых (по старости), социальных и работающим пенсионерам.

    Повышение пенсии в 2018 году: последние новости об индексации

    Индексация страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно.

    На сколько повысят пенсии с 1 февраля 2018 года? Этот вопрос сегодня волнует многих. Попробуем разобраться.

    В 2017 году страховые пенсии в феврале подняли всего на 5,4 процента. Именно на эту величину прибавились пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца НЕработающим пенсионерам. Позже, с апреля, страховые пенсии с апреля повысили еще на 0,38 процента. То есть, если округлить, то прибавка к пенсии НЕработащих пенсионеров составила около 5,8 процента.

    Что же готовит нам год 2018-й? А вот что…

    Читайте также:

    Недавно появились новости, что страховые пенсии в 2018 году будут увеличивать не с февраля, а с 1 января. Об этом сказал журналистам министр труда Максим Топилин, отметив, что изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году. При этом страховые пенсии планируется поднять всего на 3,7 процента. Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 96 копеек.

    Кроме того, предлагается скорректировать размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям, установив его с 1 января 2018 года в сумме 4982,9 рубля (повышение на 1,037%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России увеличится в 2018 году до 14 137 рублей и составит 160,5% прожиточного минимума пенсионера.

    Мало? В Правительстве России считают, что достаточно. Пенсии, как известно, повышаются на размер инфляции. А поскольку рост цен в 2017 году, по официальным прогнозам, составит примерно 3,2 процента, то увеличение выплат даже перекрывает инфляцию.

    Ранее сообщалась, какая прибавка к пенсии будет в будущем! В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по четыре процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета»

    Но это касается только НЕработающих пенсионеров. Что же ждет тех, кто продолжает трудиться, несмотря на преклонный возраст?

    Смотрите также:

    Повышение пенсий работающим пенсионерам в феврале 2018 года

    Последние новости о повышении пенсий работающим пенсионерам в феврале 2018 года по-прежнему не радуют.

    Пенсия прибавка за двоих детей 2017: как на практике происходит перерасчет пенсий

    Непосредственно сама процедура проведения корректировки рассматриваемого типа пенсии отражается ч. 10 ст. №18 Федерального закона №400-ФЗ от 28.12.13 г.

    Именно на основании данного отредактированного законодательного акта с 01.01.15 г.:

      Прибавка пенсий в России в 2016 году может составить от 5.5 до 6.6% — такое повышение предлагают Министерство экономики и Соцблок. Маловероятно, что такое повышение как-то повлияет на качество жизни пенсионеров, ведь вместе с этим растут и цены. Однако увеличение пенсионных выплат выполняется, основываясь из прогнозируемой инфляции на момент окончания 2015 года. На сегодня нет точной информации, насколько повысят пенсии.

      Индексация в 2016 году

    • Если ребёнок является инвалидом, то надо предоставить его удостоверение об инвалидности.
    • Чтобы избежать недопонимания вопроса, необходимо внимательно изучить действующее по этому поводу законодательство. На сегодняшний день данный момент регламентируется Федеральным законом №400-ФЗ от 28.12.13 г. «О страховых пенсиях».

      Наиболее существенными моментами являются следующие:

        Published on Май 13, 2013 with 3 Comments

        Если у вас за плечами 35 лет трудового стажа — ваша пенсия вырастет на 1100 рублей

        В своем выступлении в Государственной Думе Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ обещает, что пенсионный возраст россиян не будет увеличен, однако правительство займется материальной стимуляцией граждан, чтобы они насколько это возможно дольше работали.

        В конце апреля в Госдуме прошел «круглый стол», который был посвящен наболевшим вопросам касаемых новой пенсионной реформы. Были обнародованы планы правительства о изменении порядка формирований пенсии, которая будет зависеть от продолжительности трудового стажа.

        В советские времена обязательный трудовой стаж для получения пенсий составлял как правило 25 лет. В последние времена этот срок был сокращен до 5-ти лет. Теперь же он будет опять увеличен до 15 лет, а получать право на пенсию станет возможно, если в течение этих 15 лет вы платите взносы, размер которых составит две МРОТ. Так же был предусмотрен вариант, по которому выплата будет производиться в течение 30 лет, но с одной МРОТ.

        Те граждане России, у которых будет 35-летний стаж, станут получат прибавку к пенсии в размере 1100 рублей. Так же в планах введение дополнительного коэффициента при 35 годах стажа. Его планируют ежегодно увеличивать что обеспечит дополнительные прибавки к пенсиям. За каждый год стажа свыше 35 лет — Минтруда планируют повышать пенсию на 500 рублей.

        Пенсии будут состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсии. Страховые пенсии будут исчислять не в абсолютных цифрах, а в специальных пенсионных коэффициентах, которые будут зависеть от уровней зарплат, стажа и возраста людей выходящих на пенсию.

        Те, кто по какой-либо причине не смогут получить права на базовую часть пенсии, станут получать минимальную — социальную пенсию: женщинам — с 60 лет, а мужчинам с 65-летнего возраста.

        Граждане 1967 года рождения и моложе, которые зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, с 2013 года могут выбирать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: или оставлять 6%, как сегодня, или снижать его до 2%, таким образом увеличивая тариф для формирования страховой части пенсии с 10% до 14%.

        Прибавка к пенсии в 2018 году: последние новости о повышении

      При возможности стоит в обязательном порядке заранее ознакомиться с данными понятиями. Это существенно упростит понимание самого процесса индексации и корректировки величины пенсионных отчислений пенсионерам.

      Процедура корректировки на сегодняшний день осуществляется в следующем порядке:

      изменения от 1 февраля каждого года

      Прибавка к пенсии разным категориям пенсионеров

    Читайте также:

    Повышение пенсии в 2016 году в России

    Если пенсионер претендует на данную прибавку, то ему пенсию пересчитают и скажут новую сумму. Если сумма окажется больше предыдущей, то ее можно принять как новую пенсию и получать уже с августа 2017 года.

    Но если сумма окажется меньше или такой же как предыдущая пенсия, то пенсионер имеет право новую пенсию не принимать, а остаться с прежней суммой пенсии.

    Пенсия прибавка за двоих детей 2017: почему пересчет пенсий может оказаться невыгодным

  • Если ребёнок учится в высшем учебном заведении, то нужна справка из этого ВУЗа,
  • август 2016 — увеличение текущих пенсионных показателей работающих граждан на три пункта, то есть максимальная сумма прибавки — 222 рубля;
  • возраст, когда гражданин вышел на пенсию;
  • справку из налоговой структуры, где указывают сумму доходов от предпринимательства;
  • Подписка на новости

  • эффективность нового метода начислений – другая схема расчета пенсий для ветеранов, работающих, инвалидов;
  • Многих россиян теперь очень волнует вопрос о том, что именно нужно для прибавки, ну и конечно, какую же сумму государство решило прибавить к пенсионным выплатам за детей. Не смотря на то, что прибавка будет не слишком уж большой, все это оказалось благоприятными и радостными новостями.

    Прибавка к пенсии за детей с 1 августа 2017: кому и сколько прибавят

    В текущем году государство внесло коррективы в процесс начисления пенсий и расчета рабочего стажа, также изменились требования к людям, которым выплачивают пенсию по старости. Право получать выплаты имеет гражданин Российской Федерации, имеющий пенсионный коэффициент. Теперь год стажа конвертируется в баллы, а на их количество влияют:

      Published on Май 13, 2013 with 3 Comments

      Если у вас за плечами 35 лет трудового стажа — ваша пенсия вырастет на 1100 рублей

      В своем выступлении в Государственной Думе Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ обещает, что пенсионный возраст россиян не будет увеличен, однако правительство займется материальной стимуляцией граждан, чтобы они насколько это возможно дольше работали.

      В конце апреля в Госдуме прошел «круглый стол», который был посвящен наболевшим вопросам касаемых новой пенсионной реформы. Были обнародованы планы правительства о изменении порядка формирований пенсии, которая будет зависеть от продолжительности трудового стажа.

      В советские времена обязательный трудовой стаж для получения пенсий составлял как правило 25 лет. В последние времена этот срок был сокращен до 5-ти лет. Теперь же он будет опять увеличен до 15 лет, а получать право на пенсию станет возможно, если в течение этих 15 лет вы платите взносы, размер которых составит две МРОТ. Так же был предусмотрен вариант, по которому выплата будет производиться в течение 30 лет, но с одной МРОТ.

      Те граждане России, у которых будет 35-летний стаж, станут получат прибавку к пенсии в размере 1100 рублей. Так же в планах введение дополнительного коэффициента при 35 годах стажа. Его планируют ежегодно увеличивать что обеспечит дополнительные прибавки к пенсиям. За каждый год стажа свыше 35 лет — Минтруда планируют повышать пенсию на 500 рублей.

      Пенсии будут состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсии. Страховые пенсии будут исчислять не в абсолютных цифрах, а в специальных пенсионных коэффициентах, которые будут зависеть от уровней зарплат, стажа и возраста людей выходящих на пенсию.

      Те, кто по какой-либо причине не смогут получить права на базовую часть пенсии, станут получать минимальную — социальную пенсию: женщинам — с 60 лет, а мужчинам с 65-летнего возраста.

      Граждане 1967 года рождения и моложе, которые зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, с 2013 года могут выбирать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: или оставлять 6%, как сегодня, или снижать его до 2%, таким образом увеличивая тариф для формирования страховой части пенсии с 10% до 14%.

      Пенсия прибавка за двоих детей 2017: как на практике происходит перерасчет пенсий

    • пенсии ветеранам составят36 000 рублей.
    • Ежегодно в нашей стране происходит перерасчет пенсий, что отражается на увеличении пенсионного дохода.

      • Повышение социальных пенсий для инвалидов