Последние новости

Космический грузовик «Прогресс» успешно вылетел с Байконура

Состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08».

Состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08»Как сообщили в Центре управления полетами космодрома Байконур, через девять минут полета «Прогресс» штатно отделился от третьей ступени и начал самостоятельный полет к Международной космической станции (МКС).

Он должен доставить 1390 кг сухих грузов, 640 кг топлива, 420 кг воды, а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах.

Кроме того, экипаж станции получит научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены.

Напомним, что ракета должна была стартовать 11 февраля и впервые отработать укороченную (двухвитковую) схему сближения и стыковки с МКС всего за 3,5 часа. Однако автоматика выключила двигатели за несколько секунд до назначенного времени.

Блок борткомпьютера заменили, но пусковое окно с нужными баллистическими условиями уже упущено, поэтому корабль достигнет станции как и всегда – лишь спустя двое суток.

Полная новость: Космический грузовик «Прогресс» успешно вылетел с Байконура