Новости

Прибавка пенсионерам в 2017 году свежие данные. Подробная информация.

  • Специалисты определяют уровень инфляции, повышения цен на товары и услуги за конкретный период.
  • ветераны и участники ВОВ;
  • Возможность ухудшения экономической ситуации.
  • Пенсионный фонд устанавливает стоимость одного балла: в августе 2015 года 1 балл равен 71 рублю 41 копейке. Поэтому следует ожидать, что к концу 2015 года пенсия для работающих пенсионеров будет тринадцать тысяч рублей. Соответственно, максимальная прибавка к пенсии составит около 300 рублей.

    Прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров в 2015-2017 году

    Существуют и некоторые нюансы при начислении этих баллов:

    • Военнослужащие, которые закончили службу, те, кто работал в органах внутренних дел, тоже могут рассчитывать на доплату.
    • 1 февраля 2016 — первая индексация страховой пенсии, пенсий по государственному обеспечению, социальных выплат. Сумма страховой части выросла на 4%, социальные выплаты — на 7 пунктов. Однако перерасчет не коснулся работающих пенсионеров. Стоимость одного балла составила 74,27 рубля, начисление происходило автоматически;
    • гражданин другой страны, но работающий сейчас в России;

    Сотрудник пенсионного фонда после получения документов выдает справку с указанием даты представления бумаг.

    Срок рассмотрения заявления составляет десять рабочих дней. Компенсация предоставляется через один месяц.

    Для получения компенсации неважно, где живет ухаживающий (вместе с пенсионером или отдельно, а также является ли членом семьи.

    По новым правилам, лицам, осуществляющим уход, также дополнительно начисляются пенсионные баллы (1,8 за один год помощи).

    Если есть иждивенцы

    В 2017 году пенсионеров ожидало сразу три приятные новости. В начале года была выплачена единоразовая прибавка в размере 5 тыс. руб. что позволило частично компенсировать заниженную индексацию предыдущих периодов. Кроме того, в феврале и апреле правительство дважды индексировало пенсии, в результате чего выплаты увеличились на 5,8%.

    С учетом данных мер средний уровень пенсий в РФ увеличился на 2,1%, подчеркивает глава Минтруда Максим Топилин. Прибавка пенсии в 2018 году окажется значительно скромнее, подчеркивают эксперты. Уровень индексации пенсий в следующем году будет зависеть от индекса инфляции, который продолжает замедляться.

    В 2017 году инфляция достигнет целевого значения – 4%, уверены представители Минэкономразвития. Окончание экономического кризиса и стабилизация валютного рынка способствуют снижению темпов роста цен, подчеркивают чиновники. Более того, в краткосрочном периоде сохраняется угроза возникновения дефляции, которая будет препятствовать восстановлению экономического роста.

    В следующем году пенсии будут проиндексированы в полном объеме, заверяют чиновники. Бюджет располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить очередную индексацию пенсий в размере 4-5%. Однако работающие пенсионеры останутся без желаемой прибавки.

    Работающие пенсионеры остаются без индексации

    Поэтому гражданам, в отношении которых перерасчет был произведен ранее (по причине инвалидности первой группы), сумма выплат остается прежней.

    Прибавки и доплаты

    Получатели трудовой пенсии в возрасте 80 лет имеют право на гарантированное увеличение денежных выплат. Пенсия повышается за счет удвоения фиксированной части.

    Социальные

  • Распределительная – создана по принципу социального страхования (основана на ответственности самого человека и взаимопомощи всего коллектива).
  • В качестве поддержки государство вводит надбавки. Они предназначены для людей, которым начислены невысокие пособия. Основная задача – довести трудовые и социальные пенсии хотя до минимального уровня с целью улучшения уровня жизни.

    Будет ли прибавка к пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам? Она назначается если уровень доходов меньше установленного прожиточного минимума в области. Тогда разница компенсируется из бюджета и предоставляется доплата.

    Прожиточный минимум устанавливается на основании выполненных расчетов специалистами. Определяется минимальная потребительская корзина и расходы на оплату услуг. Но данный показатель достаточно необъективен и учитывает только усредненные параметры.

    Доплаты до прожиточного минимума предоставляется тем людям, для которых пособие является единственным источником дохода. Если человек продолжает трудовую деятельность, то он получает заработную плату и не нуждается в поддержке. Оформить надбавку пенсионер сможет после увольнения, обратившись в ПФР.

    В Москве дополнительно введен Городской социальный стандарт. Он выше прожиточного минимума и после очередного повышения составит 14,5 тысячи рублей. Предоставляется поддержка для неработающих пенсионеров, которые не имеют других источников дохода и прожили в столице от 10 лет.

    Финансирование осуществляет городской бюджет, если пособие ниже установленного уровня, то предоставляется доплата. Для тех, кто зарегистрирован в Москве менее десяти лет, назначается стандартная надбавка до прожиточного минимума. В дальнейшем можно рассчитывать на Городской социальный стандарт при достижении указанного времени проживания.

    Previous

    Кредит на развитие малого бизнеса: где взять

    Пенсии в 2017 г. повысят на 5,8%. Ждёт ли прибавка работающих пенсионеров?

    Существуют и некоторые нюансы при начислении этих баллов:

      Обычно повышение проводится два раза в год, в первом и во втором полугодии. Можно ожидать дополнительного увеличения выплат через некоторое время.

      Будет ли вторая индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году? Информация об ее проведении уже появилась на сайте ПФР. Когда данные публикуются на государственных ресурсах, то повышение уже запланировано и власти надеяться выполнить его.

      С большой вероятностью обсуждение второй индексации начнется в июне – июле, а решение должно быть принято до августа или сентября. Напомним, что в сентябре назначены новые выборы в Госдуму. Закон необходимо провести до окончания полномочий текущего созыва, или потом на его принятие уйдет больше времени.

      О размерах повторного повышения нет информации. Оно должно быть больше первой индексации и достигнуть 6 – 7 процентов. Тогда удаться компенсировать инфляцию и сохранить реальные доходы граждан. Но при ухудшении экономической ситуации второе увеличение может оказаться равнозначным первому, что негативно отразится на пенсионерах.

      Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам

    • справка об отсутствии назначения пенсии;
    • Обязательно будете получать пенсию от государства, если вы:

      • родственники космонавтов, которые погибли на службе;
      • справка от ПФР о не назначенной пенсии на ребенка;
      • возраст – старше 14 лет.
      • не можете эффективно работать (утратили трудоспособность);