Последние новости

Активисты Ростова отстояли парк Собино в борьбе с РПЦ

Власти города выделили в парке участок для строительства храма – горожане были против.
 

 
После публикации на нашем портале информации о том, что активистам удалось добиться от властей запрета строительства в сквере завода «Электроаппарат», к нам в редакцию обратилась жительница другого района и рассказала о своей победе.
 
Как оказалось, в парке Собино была аналогичная проблема, власти выделили РПЦ участок под строительство прихода храма иконы Божией Матери Донская. Активисты выступили резко против.
 
— Мы, активные горожане, также смогли добиться расторжения договора с вышеупомянутой религиозной организацией. 26 января 2018 года получили письмо из ДИЗО о расторжении договора, — поделилась победой Татьяна Макаренко.
 
В ответе Департаменте сказано, что изначально земля выделалась под строительство гаража, мастерской или котельной. Однако, чуть позже назначение участка было пересмотрено, и во второй редакции документа уже было разрешено строить на данному участке здания и сооружения культовых сооружений.
 
 В апреле прошлого года на публичных слушаниях были приняты изменения в Правила землепользования и застройки города, согласно которым стройка в парке оказалась вне закона.
 
— На основании вышеизложенного, в силу положений статьи №51 ГрК РФ, основания для выдачи разрешения на строительство отсутствуют, так как вышеназванный градостроительный план земельного участка, а именно перечень основных видов разешенного использования, не содержит в себе вид разрешенного использования – «здания и сооружения культовых учреждений». Данное обстоятельство является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство зданий культовых учреждений,  — сообщается в документе.
 
Полная новость: Активисты Ростова отстояли парк Собино в борьбе с РПЦ