Последние новости

Ухтинец Ильгиз Бикбаев представит Коми в Совете Всемирного форума татарской молодежи

Активист молодежного отделения ухтинской национально-культурной автономии татар «Бердэмлек» Ильгиз Бикбаев вошел в Совет Всемирного форума татарской молодежи, сообщает пресс-служба Миннаца Коми.

Выборы состоялись во время VIII всемирного форума татарской молодежи, который состоялся 1 по 5 августа в Казани. Молодежный слет собрал более 1000 делегатов из 30 стран и 60 регионов России. Делегатами от Коми был Наиль Гумеров и Ильгиз Бикбаев из Ухты и Руслан Хайдаров из Усинска.

Как сообщила председатель НКА «Бердэмлек» Ляля Потапова, в этом году делегаты форума работали, разделившись по федеральным округам. Участники из Коми работали вместе с представителями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей и Республики Карелия. На каждой площадке были представлены наиболее актуальные и передовые проекты регионов.

В рамках культурной программы участники форума посетили исторические места Татарстана, фестиваль «Сенной базар», различные мастер-классы и музыкальные вечера, а также лекцию советского и российского астрофизика, академика РАН, лауреата Госпремии РФ Рашида Сюняева.

По результатам работы площадок и проектной сессии была разработана декларация форума, принятая практически единогласно. Председателем форума снова переизбран Табриз Яруллин.

По словам представителя от Республики Коми в Совете Форума Ильгиза Бикбаева, ему предстоит участие в обсуждении совместных проектов Форума, организация и проведение их в нашей республике.

«Слаженность в работе национально-культурной автономии татар «Бердэмлек» заключается в том, что в организации налажены тесные и дружеские отношения между участниками разных поколений. Большой интерес молодежи к работе автономии активно поддерживает руководитель автономии Ляля Потапова. Молодежные инициативы, как и инициативы людей старшего поколения, здесь прорабатываются и реализовываются совместно», — отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Полная новость: Ухтинец Ильгиз Бикбаев представит Коми в Совете Всемирного форума татарской молодежи