Последние новости

Школа в Приуральском Троицко-Печорского района закрыта не будет

В «Комиинформ» обратились жители поселка Приуральский Троицко-Печорского района. Они обеспокоены тем, что местная школа не распахнет свои двери 1 сентября.

В последние годы такие опасения у родителей возникают каждый год. В 2009 году сгорела основная школа, осталась только двухэтажная деревянная пристройка. Но и она сейчас в аварийном состоянии. Много разговоров было по поводу строительство новой, но пока это остается в проектах.

В свое время жители поселка обращались с этим вопросом на портал «Активный регион». 

В этом году ситуация особенно осложнилась.

«В конце учебного года уволились шесть педагогов. Причину мы не знаем, может, не сошлись характерами с коллективом, может, причина в аварийном состоянии школы. Приезжала проверка — представители администрации. Сказали, что 1 сентября школу не откроют, так как директор написала заявление на увольнение и остается на часах, то есть будет вести только русский язык и литературу. Завуча тоже нет. И нет предметников: математика, физика, учителей химии, начальных классов, информатики, иностранного языка, коми языка. Сказали, что наших детей будут, скорее всего, отправлять в поселок Якша, до которого от нас более 250 км. Родители все в шоке, так как не хотят, чтобы дети по полгода были в интернате без родительского присмотра», — рассказали сельчане.

Школу посещают более 80 детей. В основном это дети, взятые под опеку. Такова особенность поселка: 50-60 проживающих там детей – приемные. Опекуны переживают, что им придется отправлять детей, взятых на воспитание, обратно в интернат.

В ответ на запрос «Комиинформа» в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми ответили, что вопрос о закрытии МОУ «СОШ» пгт. Приуральский администрацией Троицко-Печорского района не рассматривается.

По состоянию на 1 сентября 2018 г. в школе будет обучаться 84 человека. Министерство совместно с Управлением образования районной администрации проводит организационную работу по вопросу кадрового обеспечения школы в пгт. Приуральский.

«С 1 сентября 2018 года МОУ «СОШ» пгт. Приуральский будет работать в штатном режиме. Учебные предметы будут реализовываться в соответствии с учебным планом школы», — подчеркнули в ведомстве.

Полная новость: Школа в Приуральском Троицко-Печорского района закрыта не будет