Последние новости

Севастопольцев эвакуируют из района, где уничтожат авиабомбу — адреса

15 августа, в районе ул. Генерала Мельника будет ликвидирована фугасная немецкая авиабомба SC-50 времен Великой Отечественной войны. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Севастополя приняла решение об обезвреживании бомбы на месте обнаружения. Оно пройдет в первой половине дня, передает ИКС.
На период проведения работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета севастопольцам, проживающим и работающим в этом районе, необходимо покинуть опасную зону, строго выполнять требования и рекомендации сотрудников полиции и МЧС.
Это касается жителей проезда Пластунского (53, 63, 65, 67), улицы Генерала Мельника (9, 9-А, 15, 15-А, 64-А, 66, 70, 84-А, 86) и проспекта Победы (44-Г, 44-Д), сотрудников предприятий и учреждений, находящихся в этом районе.
Пункт сбора населения будет организован в районе дома № 83 по ул. Багрия, пункт временного размещения — на базе гимназии № 10 (пр. Победы, 30).
Напомним, с 9:30 и до окончания работ по ликвидации взрывоопасного предмета будет временно прекращено движение автотранспорта по ул. Генерала Мельника, по участку ул. Багрия (от ул. Коли Пищенко до ул. Генерала Мельника), по ул. Ревякина и Лабораторному шоссе до перекрёстка с круговым движением.
Тонкостенная немецкая фугасная авиабомба SC-50 времен ВОВ предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы. Вес авиабомбы 50 кг, вес взрывчатого вещества — 24 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли ­— более 600 м.

Forpost-Севастополь.RU
Полная новость: Севастопольцев эвакуируют из района, где уничтожат авиабомбу — адреса