Новости

Xiaomi mi mix 2 обзор свежие новости.

Тем более, что Mi Mix не был «пустышкой», наподобие изогнутого непонятно зачем Galaxy Round — в «Миксе» и процессор был самый-самый, и памяти огромное количество, и аккумулятор очень ёмкий. Не говоря уже о том, что в нём 6,4 дюйма экрана (очень неплохого) вмещались с 6,0-дюймовый корпус. Повода для критики «космического» Mi Mix было только два — очень широкий, скользкий стеклянный корпус (уронил смартфон — дисплей умер, потому что он здесь менее защищен) и смехотворная по качеству съёмки камера — чуть лучше, чем в ширпотребных Redmi бюджетного класса.

Вот и Sharp, который продался туркам и сборщикам айфонов, смог выдавить из себя несколько безрамочных моделей для японского рынка, но ни одна из них не была ни дешёвой (чтобы её стоило тащить из Страны восходящего солнца), ни супер-крутой (чтобы за неё стоило переплачивать в сравнении флагманами вне Японии), и вообще выглядела слишком сложной, чтобы стать «попсой», то есть, массово продаваемым мобильником.

смартфон xiaomi mi mix

Сегодня утром Xiaomi представила новый безрамочный смартфон Mi MIX 2.

Xiaomi Mi Mix 2 можно будет купить уже 15 сентября, базовая версия с 64 ГБ флэш-памяти будет стоить около 504 долларов. За версии со 128 и 256 ГБ флэш-памяти будут просить около 555 и 615 долларов соответственно. Также будет выпущена ограниченная серия в керамическом корпусе с 8 ГБ ОЗУ.

Причем, экран стал занимать 93% площади лицевой панели, что заметно больше, чем 91.3% в первом Mi MIX. Такое соотношение было достигнуто в основном за счет уменьшения рамок вокруг дисплея, а именно нижней части на 12 %.

Внешне Mi Mix отличается от всех остальных. И другие аппараты могут быть привлекательными, однако этот вызывает особые чувства. Как уже было сказано, всё дело в экране. Здесь используется панель IPS LCD с диагональю 6,4 дюйма и необычным соотношением сторон 17:9, она занимает более 90% передней части корпуса. Для сравнения, экран Samsung Galaxy S7 Edge занимает 76%. Края экрана плавно закругляется внутрь корпуса.

xiaomi mi mix цена

Предварительный обзор Xiaomi Mi Mix 2 — лучший безрамочный китайский флагман 12.09.2017 04:01

Смартфонов с растянутым по самое не балуй экраном сегодня тьма, но выбирать всё равно не из чего. Либо супер-дорогие Samsung, либо LG с прошлогодним процессором, либо третьесортная китайщина с «мусорной» начинкой. Xiaomi создали «золотую» середину по цене, с таким запасом мощности, которого нет ни у одного конкурента. Но конкуренты штампуют безрамочные флагманы уже полгода подряд, и эти модели успели подешеветь — будет ли Xiaomi в таких обстоятельствах самым крутым вариантом на потраченный рубль?

Apple не стал воплощать такую идею, потому что «много чести, мы и так прекрасны!», а Samsung — по соображениям «с нуля такой экран создать сложно, а покупать не буду — позорно тратить на это деньги, когда свои фабрики AMOLED-матриц простаивают). Xiaomi поступили умнее — пришли к Sharp и сказали «давайте-ка мы будем вашими постоянными оптовыми клиентами, а вы нам будете штамповать новые безрамочные дисплеи? Всё равно ведь сами не потянете разработку и выпуск дешёвых мобильников на несколько стран!». И Sharp согласились — так в октябре 2016 года на свет появился Mi Mix — с планшетными 6,4 дюймами экрана и смартфонным размером корпуса. Никто не выпускал такой «космос» в промышленных масштабах, даже сам Sharp, поэтому Xiaomi намучались с реализацией ультразвуковых датчиков приближения (привычных круглых датчиков, которые выключают дисплей вблизи от морды лица, в безрамочном смартфоне не было) и пьезоэлектрическим «подэкранным» динамиком — штамповать такие детали без брака было дорого и сложно, поэтому с качеством камер не заморачивались, а процессоров «отсыпали» из тиража для Xiaomi Mi 5S.

Плюсы Xiaomi Mi Mix

  1. Отличный экран без рамок
  • Качественный керамический корпус
  • Мощный процессор
  • Большой аккумуляторXiaomi Mi Mix стал самым инновационным смартфоном производителя

    Помимо нового смартпэда Mi Note 2 и шлема виртуальной реальности Mi VR. компания Xiaomi представила ещё один смартфон — Mi Mix. Вначале было сказано, что это концепт, но затем производитель показал работающий образец. Главной особенностью этой модели стало практически полное отсутствие рамки вокруг дисплея — и по бокам, и сверху. Аппарат сильно напоминает смартфоны Aquos Crystal компании Sharp, которые имеют такой же «безрамочный» дизайн. Однако Xiaomi пошла ещё дальше, уменьшив размер нижней рамки.

    Mi Mix 2 вполне ожидаемо получил основную камеру с одним датчиком, но в Xiaomi сделали все для максимальной реализации возможностей 12-мегапиксельного Sony IMX386 дополнив его 4-х осевой оптической стабилизацией, фазовым автофокусом, качественной оптикой и двойной вспышкой. Под объективом камеры располагается сканер отпечатков. В верхней части корпуса скрыт динамик стандартного типа и ультразвуковой датчик приближения. Фронтальная 5-мегапиксельная камера не претерпела изменений. Работает фаблет под управлением фирменной прошивки MIUI 9 на базе Android 7.1.

    Мобильник стал сенсацией — ничего такого в Европе и США не продавали и даже не собирались, о Xiaomi заговорили не только как о китайских умельцах «продавать мобилы с мощным процессором и дорогими камерами за бесценок», но и как о мастерах воплощать то, что оказалось не по зубам ни Samsung, ни Apple.

    xiaomi mi mix 256gb купить в москве

    Двоякое послевкусие оставил и аккумулятор емкостью 3400 мАч. Для флагмана это нормально, но в битве за безрамочность батарея – еще одна жертва. Как и 3,5-мм аудиоджек, который оставили даже в Mi6, а здесь прикончили. Единственное, что однозначно прекрасно, так это глобальный LTE. Xiaomi заявила о поддержке всех популярных LTE-бэндов, поэтому интернетом на высоких скоростях можно будет пользоваться по всему миру.

    Обзор Xiaomi Mi Mix — безрамочный инновационный смартфон

    Смартфон Xiaomi Mi Mix выглядит как концепт, как аппарат будущего, который можно купить прямо сейчас. Главная заслуга в этом принадлежит экрану с минимальными рамками, который занимает почти всю переднюю часть корпуса. Это стало возможным благодаря изумительной технологии, но удобен ли такой смартфон в каждодневной работе? Попробуем дать ответ на этот вопрос.

    Старый (слева) и новый (справа) Xiaomi Mi Mix

    Двоякое послевкусие оставил и аккумулятор емкостью 3400 мАч. Для флагмана это нормально, но в битве за безрамочность батарея – еще одна жертва. Как и 3,5-мм аудиоджек, который оставили даже в Mi6, а здесь прикончили. Единственное, что однозначно прекрасно, так это глобальный LTE. Xiaomi заявила о поддержке всех популярных LTE-бэндов, поэтому интернетом на высоких скоростях можно будет пользоваться по всему миру.

    Камера агрессивно использует режим HDR, усиливая тени и голубое небо, некоторые пользователи предпочли бы не применять его.

    Средняя камера

    Разрешение задней камеры составляет 16 Мп, передней 5 Мп. Последняя находится не над экраном, а под ним. Именно о ней мы в первую очередь и поговорим.

    В Xiaomi Mi Mix 91,3% всей передней стороны занимает 6,4-дюймовый дисплей. При этом по габаритам новый смартфон сопоставим с аппаратами, в которых установлен экран диагональю 5,5 дюйма.

    Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2 получил дисплей диагональю 5,99 дюйма разрешением 2160 х 1080 пикселей с соотношением сторон 18:9. Эффективная площадь дисплея выросла с 91,3% (у Mi Mix) до 93%. Рамка под экраном стала меньше на 12%.

    Mi MIX 2 работает на самой мощной на сегодняшний день системе из процессора Snapdragon 835, графики Adreno 540 и 6/8 Гб оперативной памяти. Стандартная версия Mi MIX 2 представлена следующими вариантами памяти: 6+64 Гб, 6+128 Гб, 6+256 Гб. А вот “специальная” представлена только одним вариантом с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенного хранилища. Можно с уверенностью сказать, что смартфон получил самую продвинутую платформу и нисколько не уступает в производительности флагманским устройствам других производителей.

    Snapdragon 821 является быстрым процессором, который хорошо зарекомендовал себя в смартфонах вроде OnePlus 3T и Google Pixel. Здесь он проявляет себя не хуже, позволяя операционной системе и приложениям работать быстро и плавно, как и играм. Игры особенно хороши на этом большом красивом экране.

    Новинка получила скрытые в верхней части корпуса громкоговоритель и ультразвуковой датчик приближения. Mi Mix 2 оснащен аккумулятором емкостью 3400 мА•ч и поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

    Представлен смартфон Xiaomi Mi Mix 2

    Сегодня в Китае был представлен смартфон Xiaomi Mi Mix 2 Теперь мы знаем, когда новинка поступят в продажу и по какой цене она будет доступна в Китае.

    Производительность

    Смартфон получил все тот же керамический корпус и окантовку камеры из 18 каратного золота, но теперь корпус усилен еще и металлической рамкой из прочного алюминиевого сплава серии 7. Дизайн устройства стал мягче и плавнее, а грани и углы стали заметно более скругленными.

    Основные характеристикиXiaomi Mi Mix 2: 10 фактов о новом «безрамочном» суперсмартфоне

    Безрамочный Xiaomi Mi Mix стал одним из самых интересных и оригинальных смартфонов прошлого года. Сегодня китайская компания представила новую версию своего суперфлагмана. Разработчики избавили гаджет от многих недостатков предшественника, сделали ещё удобнее, мощнее и подкрепили всё это дело весьма интересной ценой.