Последние новости

К 100-летию Коми создадут 100 туристических маршрутов

Сегодня в общественной приемной главы республики писатель и альпинист Сергей Журавлев представил проект «Вычегда-100». Он рассказал, что занимается разработкой 100 маршрутов по 100 рекам бассейна реки Вычегды.

Путешественник и альпинист, член союза писателей республики Сергей Журавлев поделился планами и методическими разработками будущих туристических маршрутов.

BOB_1646-kopiya.jpg

— Вычегда – это большая равнинная река. Она имеет более 1100 различных притоков, а также многочисленные, впадающие в нее ручьи. Эта река очень важна для культуры и истории Республики Коми. Мы составляем 100 маршрутов по 100 рекам бассейна Вычегды, хотим создать среду, повод и способ для коллективного, семейного и корпоративного отдыха, для того чтобы родители и дети могли провести интересный отдых, не увозя деньги из Коми – рассказал он идею проекта.

BOB_1683-kopiya.jpg

BOB_1701-kopiya.jpg

На данный момент готово три маршрута: по реке Локчим в Корткеросском районе, от поселка Земстан до Ульянского монастыря и Вымский рейд – экстремальный маршрут, в котором более 200 км не попадется в пути ни одного поселка.

BOB_1707-kopiya.jpg

Самый короткий маршрут составляет два дня, а самый длинный, из тех что есть, – две недели. День в пути, независимо от плана туристического похода и возраста участника, обойдется в 1200 рублей.

В результате в селах, которые оказались внутри маршрутов, образуется выгодный туристический бизнес. Сейчас нужно, чтобы появлялись качественные инструкторы и волонтеры, пояснил Сергей Журавлев.

BOB_1677-kopiya.jpg

Полностью закончить разработку всех 100 направлений собираются к 2021 году.

Полная новость: К 100-летию Коми создадут 100 туристических маршрутов