Последние новости

В Донецке представили доказательства нарушения украинской армией правил ведения войны

Официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин предоставил доказательства расстрела украинскими боевиками в ночь с 7 на 8 августа санитарного автомобиля, двигавшегося на помощь мирной жительнице, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как вы знаете, в ночь с 6 на 7 августа украинскими террористами был уничтожен санитарный автомобиль одного из соединений Народной милиции нашей Республики, в результате чего погибли две женщины-фельдшера и водитель. Транспортное средство двигалось на помощь жительнице населённого пункта Набережное, однако, по дороге было бесчеловечно расстреляно украинскими террористами», – заявил Эдуард Басурин.

В доказательство он представил часть двери кабины санитарного автомобиля, на которой был нанесен международный знак медицинской помощи – красный крест.

«Эти нелюди плевать хотели на то, что медики всегда были вне войны. Данный факт не должен остаться без внимания международных правозащитных организаций, а именно Международного Комитета Красного Креста. Призываем международных защитников с вниманием отнестись к данному преступлению против человечности, ведь в следующий раз украинские террористы могут выбрать целью представителей Ваших миссий», – предостерёг Эдуард Басурин.

Полная новость: В Донецке представили доказательства нарушения украинской армией правил ведения войны