Последние новости

Чем опасны кондиционеры в жару, рассказали эксперты

Во время работы кондиционера в жаркую погоду можно получить простуду и обострение сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку из-за перепада температуры воздуха происходит спазм сосудов, рассказали эксперты.

Чем опасны кондиционеры в жару, рассказали экспертыПо словам врача общей практики Виталы Воронцовой, перепад температуры оказывает негативное влияние на организм человека, возникает спазм сосудов и поэтому могут быть простудные заболевания, связанные с резким переохлаждением. Кроме того, могут обостриться сердечно-сосудистые заболевания, подняться температура и повыситься давление. Эксперт пояснила РИА Новости, что на жаре сосуды расширяются, а после попадания человека в холодное помещение они сужаются. Из-за этого происходит спазм.

В свою очередь инфекционист, академик Российской академии наук Виктор Малеев сообщил, что в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ожирением, с диабетом.

Воронцова добавила, что для избежания простуды или обострения заболеваний необходимо охлаждаться постепенно. Малеев подчеркнул, что нельзя ставить кондиционер на слишком низкую температуру, чтобы не допустить резких перепадов. Также не стоит находиться под самим кондиционером, а лучше сидеть вдали от него.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал не работать на открытом при температуре воздуха выше 32,5 градуса и не допускать к работе при жаре лиц моложе 25 и старше 40 лет.

Полная новость: Чем опасны кондиционеры в жару, рассказали эксперты