Последние новости

Итоги проверки импортного молока подвели в Роспотребнадзоре

Согласно проверкам Роспотребнадзора, в первом полугодии доля импортной молочной продукции, не соответствующей предъявляемым требованиям, в том числе по показателям фальсификата, составила 6%. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Итоги проверки импортного молока подвели в РоспотребнадзореЗа отчетный период Роспотребнадзор снял с реализации свыше 300 тонн молока и молочной продукции, не отвечающих обязательным требованиям. Всего за первые шесть месяцев текущего года специалисты исследовали более 140 тысяч проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля. Также в ведомстве отметили, что в первой половине 2018 года специалисты получили 945 уведомлений о выявлении фальсифицированных молочных продуктов.

По всем фактам найденной фальсифицированной продукции территориальные органы Роспотребнадзора наложили штрафы на общую сумму около 500 миллионов рублей, направили 255 исков в суды, 733 материала – в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, свыше 900 писем – в органы сертификации с требованием отозвать и приостановить действие сертификатов соответствия.

Напомним, в Минсельхозе предложили выделить отдельную полку в магазинах для продукции из натурального молока. При этом продукция с содержанием растительного жира будет размещаться отдельно.

Полная новость: Итоги проверки импортного молока подвели в Роспотребнадзоре