Новости

Mi mix 2 новости на сегодня. Все последние сведения.

2. Да, фронтальная камера не стала выезжающей, как предполагали некоторые аналитики, а осталась в непривычном для обычного смартфона правом нижнем углу. Если хотите сделать селфи — учитесь не закрывать её рукой. С технической точки зрения фронтальная камера значительно улучшена по сравнению с первым Mi Mix: если в 2016 году на фронт флагмана поставили дешёвый сенсор OmniVision OV5675, который обычно ставили во все бюджетники до этого (Redmi 4A. например), то в этот раз используется сенсор от Samsung с разрешением 13МП и это значительный шаг вперёд.

Xiaomi Mi Mix 2 обзор и характеристики

Напомним, что первую партию Ми Микс покупатели разобрали всего за 10 секунд, и устройство стало рекордсменом на рынке Китая. Первая модель имела некоторые недочёты, не очень вписывающиеся в статус флагманского устройства: относительно низкое разрешение экрана и среднего уровня камеры. В обновлённой модели не только учтены эти два нюанса, но также используется более современная аппаратная платформа. Спецификации пока не окончательные, но вот что все ждут от нового флагмана:

Работает Mi Mix 2 под управлением ОС Android 7.1.2 Nougat с фирменной оболочкой MIUI 9. Привычный 3.5-мм аудиоразъём, к сожалению, исчез. Также в новинке нет слота для карты памяти, но предусмотрен слот для двух nano-SIM.

Пьезокерамическую акустическую систему, впервые появившуюся в первом Mi Mix, здесь заменили на усовершенствованный аналог с технологией ADC HD.

— Custom 17:9 display, large 16:9 viewing area even with soft keys

Learn more about our immersive full display design

Широкоформатный IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9 и плавно закругленными углами имеет уменьшенную на 12% по сравнению с первой моделью нижнюю рамку.

В стремлении достичь максимального соотношения площади дисплея к площади лицевой панели флагмана Xiaomi достигла уникального результата в 95%.

  • 50% smaller front-facing camera

    We reengineered a front camera that is 50% smaller than most typical front-facing camera module. Rotate the camera upside down for selfies, beautify with 36 smart beauty profiles, and take calls with real-time beautify tools.

    ??????? ??????? ?? ???????????? Xiaomi Mi Mix 2 ? ????? ?http://allo.ua/ru/products/mobile/xiaomi-mi-mix-2-128gb-black.html ????? ????????.

    Xiaomi Mi Mix 2 — user opinions and reviews

    The screen to body ratip mentioned is 80 which i think is wrong. it is easily more than 85

    — Custom round-edged display allowed us to create a more immersive, edgeless viewing experience

    why must phones like this always have no memory slots, like phone company are doing a «either lose the memory slot or lessen the battery», wtf. can someone find phones that don’t do this kind of thing?

    — Snapdragon 821 at 2.35GHz

    Сяоми Ми Микс 2 параметры железа

    • Корпус: керамический, неразборной;
    • ОС: Android 7.0 Nougat с оболочкой MIUI 9.0;
    • Сеть: GSM, HSDPA, LTE, поддержка двух SIM-карт nanoSIM, поддержка 4G+
    • Дисплей: 6,44″ с разрешением QuadHD 2540х1440 точек, 87.5% передней панели;
    • Процессор: 8-ядерный на платформе Qualcomm Snapdragon 835 (4×2.45 ГГц Kryo + 4×1.9 ГГц Kryo);
    • Графический чип: Adreno 540 (710МГц);
    • Оперативная память: 4 ГБ либо 6 ГБ ОЗУ типа LPDDR4X;
    • Внутренний накопитель: 128/256 ГБ;
    • Двойная основная камера: сенсор Sony Exmor IMX400 с разрешением 19,2 МП (размер пикселя 1,22 мкм), диафрагма f/2,0, фазовый автофокус, запись видео 4К + сенсор 13МП без уточнения модели
    • Фронтальная камера: 13 Мп с диафрагмой f/2.0;
    • Сканер отпечатков пальцев;
    • Батарея: 4 500 мАч + быстрая зарядка Quick Charge 4.0;
    • Цена: от 500 долларов.

    Презентация Xiaomi Mi Mix 2 состоится 11 сентября 2017 в Пекине

    Дата презентации выбрана не случайно: есть почти точная информация, что 12 сентября Apple представит свой новый «безрамочный» iPhone 8, так что анонс Xiaomi днём раньше по настоящему безрамочного гаджета может сильно подпортить жизнь яблочной корпорации! Уверен, китайские маркетологи рассуждали именно так. На деле у Apple и Xiaomi разные рынки и разные целевые аудитории, так что ожидать, что из-за презентации Mi Mix 2 снизятся продажи iPhone 8 — довольно глупо.

    Цена нового Xiaomi Mi Mix 2 будет разниться от комплектации. Минимальная цена в $505 будет у смартфона с 64 ГБ встроенной памяти, у средней модели с 128 ГБ стоимость возрастёт до $550, а максимальная цена на аппарат с 256 ГБ достигнет $615.

    У варианта Special Edition, выпускаемом и в белом, и чёрном цвете, эти параметры уже равны 150.5 ? 74.6 ? 7.7 мм и 187 гр.

    — 4GB LPDDR4 RAM + 128GB UFS 2.0 storage; 6GB + 256GB (Mi Mix 18k)

    Так же производитель планирует выпустить смартфон Xiaomi Mi Mix 2 в цельном корпусе из керамики с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти за $722.

    Идея с безрамочным устройством, естественно, интересна, но практична ли? Стоит вспомнить владельцев Galaxy S6/S7 Edge, которые постоянно жаловались на фантомные нажатия по экрану из-за тонких рамок, а в Mi Mix 2 они вообще отсутствуют. Стоит полагать, что программисты Xiaomi как-то решат проблему с нежелательными нажатиями, но избавиться от более серьезной проблемы уже не получится. Мы говорим о ненадежности лишенного рамок Ми Микс 2, так как при малейшем ударе может лопнуть вся лицевая и задняя панели, после чего стоимость ремонта будет не ниже цены нового девайса Ми Микс 2. Безрамочный смартфон — это красиво и ново, но жуть как непрактично и дорого в ремонте.

    Сяоми Ми Микс 2 дизайн

    В сети Интернет долгое время скапливались всевозможные рендеры Xiaomi Mi Mix 2. Фантазии прогнозистов являли миру полностью безрамочные концепты со 100%-м покрытием экраном фронтальной панели, с выдвижной фронтальной камерой, с загнутыми по краям экранами и другие не самые жизнеспособные варианты. Скорее всего, эти рендеры были созданы простыми дизайнерами, которые вообще не имеют никакого отношения к Сяоми. Особенно смущает выдвижная фронтальная камера — это как в 2012 году в сети распространялись фотографии iPhone 5, который имел складную конструкцию и проецировал на стену изображение с экрана, а на стол — клавиатуру.

    — HD audio quality, 192kHz / 24-bit resolution

    Фронтальная 5-мегапиксельная камера (сенсор OV5675) расположена в нижней части лицевой части смартфона, как и у предшественника.

    — 6.4” edgeless display: Ultra-high 91.3% screen-to-body ratio—highest on any smartphone to date

    — Full NFC Functionality: Read, write, card emulation, P2P, Mi Pay ready

    — Full ceramic body: Ceramic back cover, frame, and side buttons, 8 MoHs hardness. Seamless connectors fuse Mi MIX’s body without any external adhesives

    Навигация

    Компаний Xiaomi на своей расширенной пресс-конференции презентовала второе поколение концептуального смартфона Mi Mix 2 с минимальными рамками вокруг 5.99-дюймового экрана.

    Xiaomi Mi Mix 2 что изменилось в сравнении с Mi Mix

    Изменений всего чуть-чуть, но они довольно значимые и ожидаемые:

    Mi Mix 2 получил восьмиядерный топовый процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2.45 ГГц, графическим ускорителем Adreno 540 и, в зависимости от комплектации, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 64/128/256 ГБ встроенной памяти.