Последние новости

Путин и Нетаньяху обсудили авианалеты Израиля на Сирию

Глава российского государства Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Нетаньяху обсудили «ситуацию вокруг действия израильских ВВС, нанесших ракетные удары по целям на территории Сирии». Путин призвал «избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», сообщается на сайте Кремля.

Нетаньяху заявил, что в разговоре с Путиным «подтвердил право и обязанность» Израиля «защищаться от атак с территории Сирии».

Путин и Нетаньяху согласились с необходимостью координации между российскими и израильскими военными, чтобы не допустить конфликтных ситуаций в Сирии, передает РИА «Новости».

Нетаньяху заявил, что его страна «ищет мира, но продолжит решительно защищаться от любых атак», а также от «военного присутствия Ирана в Сирии или где-либо еще, если оно направлено» против Израиля. По мнению Нетаньяху, в субботнем обострении конфликта виноваты Тегеран и те, кто «оказывает гостеприимство» иранским силам в Сирии.

Нетаньяху заявил, что Тегеран использует Сирию «для агрессии против Израиля» и «нагло посягнул на суверенитет» еврейского государства, «отправив в Израиль беспилотник из Сирии».

Напомним, армия Израиля совершила два авианалета на территорию соседней Сирии. Поводом послужило вторжение беспилотника, который сочли иранским. Сначала удары были нанесены по центру управления БПЛА, а затем по средствам сирийских ПВО и ряду «иранских целей». В результате Израиль потерял бомбардировщик F-16I.

Полная новость: Путин и Нетаньяху обсудили авианалеты Израиля на Сирию