Последние новости

Вице-спикер Госдумы назвал чушью призывы к бойкоту ЧМ-2018 из Украины

Вице-спикер Госдумы назвал чушью призывы к бойкоту ЧМ-2018 из Украины

Призывы украинских чиновников всячески бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России, звучали еще во время отборочного цикла, а сейчас они абсолютно бесполезны. Так считает член исполкома Российского футбольного союза (РФС), вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, комментируя слова министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова

Жданов призвал болельщиков не ехать на чемпионат мира по футболу в Россию.

«Мы призываем фанатов не ехать туда. Украина как могла добивалась отмены чемпионата мира в России.С точки зрения наших национальных интересов мы сделали все, чтобы мундиаль не состоялся в России», — сказал министр спорта. И добавил, что возможности Киева не безграничны.

РФС ответил на призыв украинского министра к болельщикам не ехать в Россию на ЧМ

Игорь Лебедев напомнил корресподенту ИА «Политика Сегодня», что сборная Украины по футболу не будет участвовать в чемпионате, поскольку не прошла отбор.

«Все фразы украинских министров: «давайте объявим бойкот», «давайте не поедем», — это все полная чушь. Сейчас это бесполезные заявления. Дружеские связи между русским и украинскими народами никакие заявления министров разорвать не смогут.  Если украинские болельщики хотят увидеть красивый футбол в современной стране, на новых стадионах, никто не сможет им запретить приехать. Мы будем только рады видеть болельщиков из всех стран», — заявил Лебедев.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Матчи открытия и финал пройдет в Москве на стадионе «Лужники».

Полная новость: Вице-спикер Госдумы назвал чушью призывы к бойкоту ЧМ-2018 из Украины