Последние новости

Набережную Амура в Благовещенске начнут реконструировать в следующем году

«Набережной быть! » – заявил в своем аккаунте Instagram министр развития Дальнего Востока и экс-губернатор Приамурья Александр Козлов. Вчера на заседании правительственной комиссии набережную реки Амур в Благовещенске включили в перечень объектов на реконструкцию. Области выделено 620 миллионов рублей.

фото Благовещенска.jpg

Строительные работы начнутся в следующем году. Реконструкция коснется берегоукрепления участка напротив «Золотой мили» и центральной площади, а также в районе улицы Нагорной.

«Это плод совместной работы с Минвостокразвития. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев одобрил проект. Отдельная благодарность министерству и Александру Козлову за то, что оперативно смогли перераспределить средства и помочь нам в реализации проекта», – прокомментировал врио губернатора Приамурья Василий Орлов.

Ранее он уже сообщал, что строительство набережной Амура возобновится в 2019 году. За два года планируется достроить центральную часть и благоустроить площадь. Василий Александрович отметил, что это очень сложный проект, необходимо решить юридические вопросы, оценить техническое состояние набережной после нескольких лет простоя в агрессивной среде и пересмотреть инвестпроекты.

«Деньги по плану социального развития были выделены весной 2018 года, но нам удалось где-то сэкономить, где-то уменьшить стоимость. В итоге экономия сейчас пойдет на реконструкцию участков недостроенной набережной», – пояснил Александр Козлов у себя в Instagram.

Полная новость: Набережную Амура в Благовещенске начнут реконструировать в следующем году