Последние новости

Алексей Воевода опасается, что выборы главы ФБР в Сочи превратятся в профанацию

Сегодня, 17 июля, в Сочи пройдет отчетно-выборная конференция Федерации бобслея России, на которой состоятся выборы нового главы организации. Судя по всему, свое место сохранит действующий руководитель ФБР Александр Зубков. Его главные конкуренты, Анатолий Пегов и Олег Соколов, демонстративно сняли свои кандидатуры.

Помощник заместителя председателя Госдумы Пегов и бывший главный тренер сборной России по бобслею Соколов считают, что выборы проводятся с нарушениями. По их мнению, конференцию можно перенести на август. Поддержку им выразил знаменитый экс-бобслеист Алексей Воевода.
«Наша федерация нуждается в перезагрузке. Есть некий флер вокруг нашей сборной от скандалов. Когда вступит дисквалификация федерации в силу, у нас будет очень плохая ситуация на международном уровне. Ребята за законность выборов. И когда все правовые коллизии будут решены, можно проводить выборы. Если эту ситуацию не устранить, то это будут не выборы, а профанация», — цитирует Воеводу «РИА Новости».
Действующий президент Федерации бобслея России Александр Зубков считает безосновательными призывы к делегатам не участвовать в предстоящей отчетно-выборной конференции.
«Кандидаты снялись с выборов, а я дальше иду, выставляю свою кандидатуру. А решение, участвовать делегатам в выборах или нет, принимают регионы, а не люди, которые призывают других к чему-то подобному. Я не понимаю, в чем здесь логика. Нарушений никаких нет, все происходит в рамках закона», — заявил Зубков.
Полная новость: Алексей Воевода опасается, что выборы главы ФБР в Сочи превратятся в профанацию