Последние новости

Небензя отметил попытки западных стран оклеветать РФ по ситуации в Сирии

Небензя отметил попытки западных стран оклеветать РФ по ситуации в Сирии

ООН, 8 февраля. Ряд стран предпринимает усиленные попытки оклеветать Россию по ситуации вокруг Сирии после успешного проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Сейчас после успеха конгресса сирийского национального диалога мы отчетливо видим интенсификацию попыток оклеветать Россию по Сирии, поставить под вопрос политическое урегулирование», — заявил Небензя по итогам заседания Совбеза ООН по поводу гуманитарной ситуации в Сирии.

При этом он добавил, что прошедшее заседание укладывается в рамки таких попыток. По его словам, гуманитарная ситуация в Сирии практически не изменилась за последнее время, она все также «и плохая, и удручающая», однако по каким-то причинам сейчас ее пытаются представить как «что-то драматическое».

Ранее сообщалось, что в ходе закрытой встречи Совбеза ООН Небензя напомнил США, что возглавляемая ими коалиция находится в Сирии незаконно. Он также добавил, что предупредил страны, которые входят в состав коалиции, что противодействие силам, которые в действительности ведут борьбу с террористами в Сирии, является преступлением.

Полная новость: Небензя отметил попытки западных стран оклеветать РФ по ситуации в Сирии