Последние новости

Тысяча человек получили прививки против кори в Олонецком районе

О ситуации с заболеваемостью корью в Олонецком районе шла речь на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, проводимых Минздравом Карелии совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия, позволяет поддерживать стабильность ситуации, — рассказала и. о. первого замминистра Елена Кузьмичева. — В Олонецком районе организована дополнительная вакцинация населения против кори. Привиты 967 человек, в том числе 178 контактных лиц. В связи с высокой контагиозностью заболевания межведомственной комиссией принято решение о «подчищающей» иммунизации населения против кори на всей территории Карелии. Для этого дополнительно закуплено более 2,5 тысяч доз вакцины».

По информации Роспотребнадзора, на 16 июля в карельский Центр гигиены и эпидемиологии поступило 21 экстренное извещение на случаи подозрения на заболевание корью населения Олонецкого района, в том числе пятерых детей. Лабораторно подтверждено 9 случаев кори.

Госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу 9 человек, из них двое детей. В настоящее время в стационаре остаются три человека. Тяжелых случаев нет.

Запись Тысяча человек получили прививки против кори в Олонецком районе впервые появилась "Республика".

Полная новость: Тысяча человек получили прививки против кори в Олонецком районе