Последние новости

Топилин заверил, что пенсии будут расти быстрее инфляции в два раза

Топилин заверил, что пенсии будут расти быстрее инфляции в два раза

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, увеличение пенсий в этом году запланировано в объеме в два раза выше, уровня инфляции, сообщает ИА REGNUM.

«По инфляции — в этом году будет ниже, чем 4% всё-таки, это будет до 3,2%, 3,5%», сказал он, добавив, что запланировано повышение пенсий в два раза выше инфляции.

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам министр также отметил, что при текущих параметрах инфляции это будет около 7%.

Топилин пояснил, что темп в два раза больше инфляции, который можно позволить на определенном отрезке при нынешний параметрах увеличения пенсионного возраста, является той задачей, которую ставит перед собой российское правительство.

Он также добавил, что, несмотря на критику, темпы индексации пенсий на деле очень внушительны. В этом году, пояснил Топилин, пенсии проиндексировали на 3,7% при инфляции 2,5%, что практически в полтора раза больше роста цен — этого, добавил он, никогда не было в прошлые периоды.

Как отмечает глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, при различных оценках инфляция в этом году не должна превысить 3,5%.

«Путь повышения пенсий за счет повышения выше инфляции каждый год. Сейчас это в два раза выше инфляции», отметил он.

Ранее Nation News сообщало, что увеличение пенсионного возраста — подарок предпринимателям, считает глава Роструда.

Полная новость: Топилин заверил, что пенсии будут расти быстрее инфляции в два раза