Последние новости

В Киеве назвали худшие для Украины итоги переговоров Путина и Трампа

Худшие для Украины результаты переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа назвал киевский эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тышкевич.

Реализация худшего сценария может привести ко взрыву внутриполитической ситуации на Украине, считает эксперт

Одним из самых худших сценариев российско-американского саммита на высшем уровне является вариант, при котором Россия получит уступки от США по санкционному режиму и Украине, а Вашингтон получит от Москвы уступки по КНДР, Ирану, Сирии и «Северному потоку – 2», считает Тышкевич.

Это один, но еще не самый худший итог переговоров двух президентов. Самым плохим сценарием для Украины будет фактическое признание Белом домом контроля России над Крымом и введение миротворцев на Донбасс в этом контексте, полагает эксперт.

«Для нас [Украины] это просто опасно с точки зрения взрыва внутриполитической ситуации», – сказал Тышкевич в интервью изданию «Апостроф».

Напомним, встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Она начнется с переговоров один на один, которые стартуют после 13 часов по московскому времени. Перед самой встречей глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала США помнить, кто их друзья.

Полная новость: В Киеве назвали худшие для Украины итоги переговоров Путина и Трампа