Последние новости

Детям, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, не разрешают видеться с родственниками: у них обнаружили признаки инфекции

Дети в пещере

Признаки инфекции были обнаружены у детей, которых эвакуировали из пещеры Кхао Луанг в Таиланде, сообщает Reuters.

Наличие инфекции показали первые анализы крови. Каждый из спасенных детей пробудет в больнице как минимум неделю. Медики сообщили, что лабораторные анализы будут готовы в течение 1−2 дней. У двоих из мальчиков заподозрили воспаление легких.

 — Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства, — приводит агентство заявление представителя ведомства.

У мальчиков хороший аппетит, но в основном им дают легко усваиваемые продукты. Тем не менее, когда один из мальчиков попросил на завтрак хлеб с шоколадным соусом, врачи разрешили это съесть.

По словам Министерства здравоохранения Таиланда, дети все еще находятся на карантине, пока их не допускают к родственникам из-за риска заражения.

Сейчас спасатели готовятся к эвакуации ещё пяти человек, которые остались в пещере. Операция по спасению школьников из затопленной пещеры Тхам Луанг на севере Таиланда началась в воскресенье, 8 июля.

Двенадцать школьников от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер 23 июня после тренировки решили посетить пещеру в национальном парке Тхам Луанг. Вскоре после того как они спустились под землю, начался ливень, частично затопивший пещеру, и группа оказалась в ловушке под землей. Обнаружили их на 9-й день поисков. Дети находились на небольшом участке сухой земли в одном из коридоров пещеры. Они выглядели истощенными, но чувствовали себя хорошо.

В понедельник, 9 июля, из затопленной пещеры Тхам Луанг спасли восьмого ребенка. В пещере остаются четыре школьника и их тренер.

Сообщение Детям, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, не разрешают видеться с родственниками: у них обнаружили признаки инфекции появились сначала на Daily.

Полная новость: Детям, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, не разрешают видеться с родственниками: у них обнаружили признаки инфекции