Последние новости

Швейцария пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий

Во Всемирную торговую организацию поступила еще одна жалоба на введение пошлин США на сталь и алюминий. Спор инициировала Швейцария.

Швейцария пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминийСоответствующую информацию приводит агентство Reuters. В Минэкономики Швейцарии считают необоснованными дополнительные пошлины, введение которых США объясняют интересами нацбезопасности. Об этом сообщает RT.

Ранее ‍замдиректора института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев рассказал, что Россия может воспользоваться новыми возможностями в условиях торговой войны Соединенных Штатов и Китая. Хорошие отношения Москвы и Пекина поспособствуют тому, что определенную долю в возникшем дефиците заполнит именно РФ.

Российскому среднему бизнесу, считает эксперт, следует положиться на гибкость в поисках торговых соглашений. Крупные компании, в свою очередь, могут добиваться поддержки органов власти, в том числе министерства иностранных дел. При этом, отмечает Карнеев, в каждом конкретном случае придется действовать методом проб и ошибок.

Полная новость: Швейцария пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий