Последние новости

Минздрав поддержал идею введения акцизов на парфюмерию и косметику

В Минздраве РФ поддержали идею Минфина о введении акцизов на парфюмерную и косметическую продукцию. Речь идёт об этиловом спирте, который используют в производстве в данных сферах, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По инициативе Минфина, в следующем году в нашей стране могут ввести акцизы на этиловый спирт – 523 рубля за литр безводного спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта. При этом налоговый вычет смогут получить только те производители, которые подтвердят, что продукцию использовали действительно для производства косметики и парфюма.

«Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз, — сообщили в Минздраве. — Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз».

Таким образом, введение акциза, по мнению специалистов Минздрава, повлияет на количество контрафактной алкогольной продукции на российском рынке.

Полная новость: Минздрав поддержал идею введения акцизов на парфюмерию и косметику