Последние новости

Власти Таиланда отказались от идеи эвакуировать детей из затопленной пещеры при помощи дайвинга

Власти Таиланда отказались от идеи эвакуировать детей из затопленной пещеры при помощи дайвинга

В субботу, 7 июля, телеканал АВС сообщил, что власти Таиланда отказались от плана эвакуации детской футбольной команды и их наставника при помощи дайвига. Причиной этому послужила гибель опытного ныряльщика. Отставной командир отряда «морских котиков» доставлял в зал пещеры, где находятся дети, балоны с кислородом, а на обратном пути в его акваланге кончился воздух. 

Отметим, из зала пещеры до выхода из нее ведут узкие извилистые ходы общей протяженность около 5-ти километров. Ходы порой настолько узкие и извилистые, что спасателям до сих пор не удалось провести в галерею пещеры специальную трубу для подачи кислорода. 

Таиландские военные вместе с британскими и американскими дайверами разработали план по спасению детей, они предложили выводить детей под водой в сопровождении опытных ныряльщиков. Дайверы, которые проделывали пятикилометровый путь до детей раскритиковали план, заявив, что даже профессионалам очень тяжело проплывать такое расстояние в таких условиях.

Сейчас спасатели думают над другими вариантами спасения. Свою помощь уже предложил бизнесмен и изобретатель Илон Маск.  

Напомним, 23 июня, в Таиланде пропала детская футбольная команда и их тренер. Пропавших искали 10 дней. после обнаружили у входа в пещеру велосипеды. Оказалось, что дети зашли в подземелье, в это время мощный ливень затопил обратный путь.  

 

Полная новость: Власти Таиланда отказались от идеи эвакуировать детей из затопленной пещеры при помощи дайвинга