Последние новости

В честь Юры Рябинкина назовут улицу, площадь или сквер в Петербурге

В Санкт-Петербурге появится новый топоним, связанный со школьником-блокадником Юрой Рябинкиным. Его именем назовут улицу, сквер или площадь. Об этом говорится в официальном ответе топонимической комиссии на запрос депутата Бориса Вишневского.

В честь Юры Рябинкина назовут улицу, площадь или сквер в ПетербургеГлава топонимической комиссии, вице-губернатор Владимир Кириллов поддержал эту инициативу. Он отметил, что пока говорится о теоретической поддержке. Как заявили в комиссии, они не выступают против предложения общественности. Однако для этого необходимо выбрать городской объект и сделать официальный запрос в адрес комиссии.

По словам Кириллова, рассматриваются варианты улицы или площади. Вице-губернатор выдвинул свой вариант со «сквером Юрия Рябинкина». Это может быть одна из безымянных территорий, сообщает Piter.tv.

В мае губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о намерении правительства реализовать 300 предложений горожан в области благоустройства вместе с местными властями.

Полная новость: В честь Юры Рябинкина назовут улицу, площадь или сквер в Петербурге