Последние новости

Оскорбивший жену своего приятеля сыктывкарец получил 6,5 лет «строгача»

Он ударил ножом в лицо гостя, который пришел к нему после телефонной ссоры. Осужденный обжаловал приговор, но суд высшей инстанции согласился с позицией гособвинения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара.

Установлено, что 17 марта 2017 года ранее судимый житель Эжвы по телефону поругался со своим знакомым. Поскольку эжвинец во время разговора высказал оскорбления в адрес жены своего собеседника, тот пришел к нему разбираться к одну из квартир в доме №3 по проспекту Бумажников.

Открыв дверь решительно настроенному мужчине, нетрезвый хозяин с ножом вышел на лестничную площадку. В ходе вновь возникшей ссоры он ударил гостя ножом в лицо, после чего попытался ударить по телу. Потерпевший сумел схватить лезвие и сломать его, порезав при этом руку.

Суд первой инстанции в марте 2018 года признал нападавшего виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а именно в неизгладимом обезображивании лица, и угрозе убийством. В наказание он получил шесть лет и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, однако Верховный суд Коми согласился с позицией гособвинителя и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Полная новость: Оскорбивший жену своего приятеля сыктывкарец получил 6,5 лет «строгача»