Последние новости

От экс-руководителей промышленных предприятий Кузбасса ждут стратегических предложений

Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года стала ключевой темой встречи Сергея Цивилева с бывшими руководителями промышленных предприятий и организаций. Он призвал подключиться в подготовке масштабной программы. В областной администрации обсудили проблемы в отрасли, начиная от  высоких процентных ставок российских банков до сложности продвижения товаров местного производства в федеральные торговые сети.

«Основная цель — реализация инвестиционных проектов, наращивание темпов производства — пустой звук без развития экологии Кузбасса. Одно из основных правил для бизнеса в Кузбассе — организация производства с минимальным воздействием на окружающую среду» , — отметил Сергей Цивилев.

Предприятия должны совершенствовать технологии, системы контроля за выбросами. В свою очередь необходимо разработать и создать программу экологического оздоровления региона. Для дальнейшего развития промышленности в Кузбассе необходимы новые меры поддержки предприятий. «Мощный промышленный рывок» запланирован на 2018 – 2020 годы. За этот период планируется реализовать более 140 инвестиционных проектов в металлургии, химии, машиностроении, нефтепереработке.

Полная новость: От экс-руководителей промышленных предприятий Кузбасса ждут стратегических предложений