Последние новости

«Карелэнергоресурс» занялся производством топливных брикетов

Оборудование для изготовления топливных брикетов смонтировано в Пудожском районе, сообщает сайт правительства Карелии. Компания «Карелэнергоресурс» приобрела линию в Молдавии за 1 миллион рублей.

Новый цех может делать до 250 кг топливных брикетов в час. Эффективность их использования выше в 3,5-4 раза, чем у дров, сообщают в «Карелэнергоресурсе».

Как пояснили представители компании, почти половина обслуживаемых ими котельных работают на дровах. В процессе производства остается большое количество опилок, являющихся, по сути, отходами производства, которые необходимо утилизировать. Вместо утилизации на предприятии решили опилки превращать в новый вид топлива.

Последние две недели отопительного сезона котельная в Пудоже работала не на дровах, а на брикетах. Следующий сезон планируется полностью провести на этом новом виде топлива.

В июле котельная в Пудоже переживет модернизацию. Вместо четырех старых котлов будут установлены два новых, которые приспособлены под использование брикетов. Котлы уже доставлены в Пудожский район с завода в Брянске.

 

Запись «Карелэнергоресурс» занялся производством топливных брикетов впервые появилась "Республика".

Полная новость: «Карелэнергоресурс» занялся производством топливных брикетов