Последние новости

Сирия: военные РФ доставили тульский мед в детские учреждения Дамаска

Сирия: военные РФ доставили тульский мед в детские учреждения Дамаска

Дамаск, 29 июня. Тульский цветочный мед доставили российские военные в детские учреждения столицы Сирийской Арабской Республики.

Как сообщили РИА Новости в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, две тонны меда были собраны и отравлены из России по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Это значимый ценный продукт, приоритетом распространения которого будут являться лечебные учреждения, учреждения здравоохранения, детские дома», — сообщил журналистам начальник отдела Центра в Дамаске Владимир Залозный.

Из двух тонн меда, доставленных в Сирию, четверть груза было выделено на детские учреждения Дамаска и пригорода. Кроме прочего, мед был доставлен в приют при монастыре Святого Павла, а также в школу Святого Иосифа.

«Я работаю в этой школе шесть лет, и поверьте, этот мед очень пригодится на нашей кухне. Мы добавляем его в выпечку, в коктейли, в мороженое – везде. Наши дети очень любят сладкое, и они будут довольны», — рассказал школьный повар Джанет Маслах.

Как напоминает «Газета.ru», Сирия активно восстанавливается после военных действий. На местах проводятся восстановительные работы на социально значимых объектах, а также объектах водо- и электроснабжения. 

Полная новость: Сирия: военные РФ доставили тульский мед в детские учреждения Дамаска